Copa do Brasil sub-20: Timão bate Chapecoense e se classifica

Identidade Corinthiana

O Corinthians recebeu a Chapecoense na tarde desta última terça-feira (23), em partida válida pela Copa do Brasil sub-20. O confronto aconteceu na Fazendinha.

Um bom placar seria o suficiente para classificar o Timãozinho para a próxima fase da competição, e foi exatamente isso que aconteceu. O embate ficou em 4×1, com 3 gols de Pedrinho, e 1 de Kayke.

Pedrinho viveu um dia bastante inspirado

copa-do-brasil-sub-20-timao-bate-chapecoense-e-se-classifica-foto-rodrigo-gazzanel-ag-corinthians-01
Corinthians vai bem, goleia e se classifica para a próxima fase da Copa do Brasil sub-20. Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag Corinthians

O artilheiro do dia foi o meia Pedrinho, mas ele entrou tão acelerado que recebeu um amarelo já nos primeiros instantes de jogo enquanto foi pressionar um adversário.

Como o time estava muito em cima da Chapecoense, a rede balançou logo aos 9 minutos. Vitinho cruzou para Breno Bidon, que bateu e viu o goleiro dar rebote. Pedrinho chegou em seguida e abriu o placar. Na comemoração do gol, ele ergueu uma camisa da Gaviões da Fiel para homenagear os torcedores que faleceram ao voltar de Minas Gerais, no último final de semana.

O segundo gol veio instantes depois da pausa técnica. Após a cobrança de um escanteio, Arthur Sousa desviou de cabeça e Pedrinho fez o segundo gol corinthiano, e seu segundo gol na partida.

Antes do intervalo, Kayke interceptou uma inversão de bola, avançou e mandou para o fundo das redes do goleiro Gabriel. Timãozinho 3×0.

Higor, que entrou na segunda etapa, precisou de poucos minutos para roubar a bola e tocar para Pedrinho fazer um hat-trick, ampliando a vantagem alvinegra para 4×0. A Chape diminuiu logo depois com Diego, no entanto não conseguiu fazer mais nada.

Pedrinho foi expulso ao receber o segundo amarelo por atrapalhar uma batida de falta, e resto do time precisou se desdobrar para assegurar a vitória do Corinthians até o final da partida. Desse ponto em diante o jogo ficou travado e teve muitos amarelos para ambos os lados.

Sem mais gols, o embate terminou 4×1, e com o Corinthians classificado para a próxima fase da competição.

Próximo compromisso da equipe sub-20

O Timãozinho entrará em campo às 15h da próxima sexta-feira (25), quando enfrentará o São Caetano. A partida será pelo Paulistão da categoria.