Ramón Díaz mexe mal, Corinthians empata e é eliminado da Copa do Brasil

Caíque Guirao

ramon-diaz-mexe-mal-corinthians-empata-e-e-eliminado-da-copa-do-brasil

O Corinthians enfrentou o Flamengo na tarde deste último domingo (20). A partida foi válida pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil (cujo regulamento a CBF infringiu ao alterar a data), e aconteceu na Neo Química Arena.

Em uma tarde ruim tanto do time, e principalmente do técnico, o alvinegro não conseguiu sair do zero e foi eliminado pelo placar agregado.

Em péssima tarde, Corinthians dá adeus à Copa do Brasil

Precisando reverter um placar de 1×0 sofrido no Rio de Janeiro, Ramón Díaz escalou a equipe titular com Hugo Souza, Matheuzinho, André Ramalho, Gustavo Henrique, Matheus Bidu, José Martínez, Charles, Rodrigo Garro, Ángel Romero, Talles Magno e Yuri Alberto.

O primeiro lance de perigo do embate veio aos 8 minutos, quando Alex Sandro cabeceou um cruzamento para o gol, mas o VAR interveio e sinalizou impedimento. Instantes depois, Gérson foi amarelado por uma falta em Martínez.

O Corinthians equilibrou o jogo, mas não criava muitas oportunidades contra a meta adversária. Matheus Bidu deu um bom chute aos 17 minutos, fazendo Rossi desviar para o escanteio. Após a cobrança, Gustavo Henrique chocou sua cabeça com a de Gérson e precisou ser atendido em campo. Instantes depois, o zagueiro fez uma falta em Arrascaeta e tomou um cartão amarelo.

As coisas começaram a mudar de rumo aos 26 minutos, quando Alex Sandro também recebeu amarelo e, no minuto seguinte, Bruno Henrique foi expulso após acertar uma solada na cabeça de Matheuzinho. Para reorganizar o time, Filipe Luís sacou Gabriel Barbosa e colocou Fabrício Bruno.

Com mais espaço, os donos da casa passaram a tocar a bola com mais tranquilidade, mas sem chegar perto do gol. A última boa chance antes do intervalo foi aos 46, quando Charles cabeceou um cruzamento de Romero, mas não foi o suficiente para mandar para o fundo das redes.

No intervalo, Ramón Díaz fez as alterações que pareciam corretas para a ocasião: tirou Gustavo Henrique, pendurado, para colocar Félix Torres, e Tirou Martínez, que não fazia um bom jogo, para colocar André Carrillo. Estranhamente, o treinador pôs o peruano para jogar de primeiro volante, o que limitou bastante sua capacidade de mudar o jogo.

Parecia que a sorte mudaria, pois Yuri Alberto teve uma boa chance de abrir o placar com menos de 1 minuto de bola rolando, porém não foi o que aconteceu. A chance seguinte veio apenas 10 minutos depois, mas o camisa 9 não conseguiu chutar forte e ficou fácil para o guarda-redes defender. Charles também tentou e não conseguiu.

O time parecia desorganizado em campo, e mesmo assim teve uma outra grande chance com Yuri Alberto, que finalizou muito bem e viu Rossi se esticar para bloquear mais um chute. O atacante ainda teve mais uma oportunidade com um cabeceio que passou longe do gol.

No entanto as coisas passaram a ficar mais difíceis a partir da alteração que aconteceu aos 23 minutos. Ramón Díaz colocou Igor Coronado e Giovane nos lugares de Charles e Matheuzinho. Sem nenhum volante de ofício e com Carrillo improvisado na função, o Flamengo criou uma jogada perigosa logo no instante seguinte.

A equipe corinthiana estava tendo dificuldades de se encontrar em campo ao jogar sem lateral direito, com dois zagueiros, sem volantes e cheia de atacantes. E aos 29 minutos isso piorou, pois Díaz sacou Talles Magno para colocar Pedro Henrique. Além de não entrar bem, o camisa 16 tomou amarelo em uma das primeiras jogadas que disputou, cometendo uma falta totalmente desnecessária.

Sem mais alterações possíveis, e com um time completamente bagunçado, o alvinegro foi tentando fazer um gol na base do suor. Os quatro atacantes abertos no campo ofensivo facilitaram a marcação flamenguista porque não tinha como se movimentar para puxar marcaçã e, sem volantes, os cariocas passaram a encontrar espaços e até criaram perigo para o gol de Hugo Souza.

Anderson Daronco deu mais 6 minutos de acréscimo, mas o Corinthians estava sem rumo em campo e não conseguia encontrar um mínimo de organização para reagir. Mesmo jogando com um a mais por mais de 60 minutos, o alvinegro acabou sendo eliminado em uma partida completamente esquecível.

Próximo jogo

O clube volta ao gramado às 21h30 da próxima quinta-feira (24), quando enfrenta o Racing-ARG.

O confronto será válido pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana e acontecerá na Neo Química Arena.