Em jogo difícil, Corinthians vence Boca Juniors e vai à final da Libertadores Feminina

em-jogo-dificil-corinthians-vence-boca-juniors-e-vai-a-final-da-libertadores-feminina

O Corinthians enfrentou o Boca Juniors-ARG no final da tarde desta última terça-feira (15). A partida foi válida pela semifinal da Libertadores Feminina, e aconteceu no Estádio Conmebol, na cidade de Luque, no Paraguai.

As argentinas tentaram dificuldar o jogo, mas as brabas conseguiram vencer com um gol de Gabi Zanotti.

Corinthians supera estratégia do Boca e vai a mais uma decisão

Buscando a classificação contra uma equipe complicada, Lucas Piccinato escalou a seguinte formação titular: Nicole, Isabela, Dani Arias, Mariza, Yasmim, Vitória Yaya, Duda Sampaio, Gabi Zanotti, Carol Nogueira, Jaqueline e Millene. Depois de ficar ausente por um jogo para cumprir o protocolo de concussão, Vic Albuquerque estava de volta ao banco.

O embate começou bem disputado, só que com poucas chances de gol. Um dos poucos lances diferentes foi com Yaya, que levantou a torcida ao dar um chapéu no meio de campo.

A primeira chance foi das adversárias, aos 13 minutos. Baccaro aproveitou um lançamento e cabecou a bola na trave. As brabas tinham muito mais posse de bola, mas as chaces com mais perigo vieram aos 43 minutos, com Jaqueline. Numa oportunidade ela chutou com desvio e, no escanteio que veio em seguida, cabeceou e viu a goleira Oliveros defender.

Ju Ferreira entrou no intervalo, substituindo Vitória Yaya. E logo aos 3 minutos ela já fez a guarda-redes adversária trabalhar. Duda Sampaio chegou perto de abrir o placar aos 7 minutos com uma boa finalização que acabou acertando a trave. Instantes depois, Vic Albuquerque entrou no lugar de Carol Nogueira.

O Boca seguia tentando, e Kishi Núñez chutou perto do ângulo esquerdo de Nicole. No entanto, o Timão é que foi às redes. Aos 13 minutos, Jaqueline cruzou para o lado esquerdo da área, Millene ajeitou de cabeça e Gabi Zanotti deu um bonito chute para fazer 1×0.

O jogo seguiu aceso, com Núñez chegando mais uma vez com perigo, e Vic Albuquerque finalizando e preocupando Oliveros. Para tentar melhorar o cenário, Piccinato promoveu mais duas mudanças: Robledo e Eudimilla entraram, para as saídas de Zanotti e Jaqueline.

Vic tomou um amarelo por uma falta em Baccaro aos 30 minutos e, no lance seguinte, Robledo desperdiçou uma boa chance de ataque. A colombiana chutou para tentar tirar da goleira, mas acabou que não acertou nem o gol, nem conseguiu dar um passe para as companheiras que acompanhavam do outro lado da área.

Dani Arias quase fez um gol “sem querer” quando a bola desviou nela em uma jogada de escanteio, só que a guarda-redes argentina estava lá para evitar o segundo gol. A zagueira corinthiana saiu logo em seguida, para dar lugar a Érika.

Os minutos finais foram para deixar todo mundo em pé. Millene tomou amarelo por uma falta em Cruz e, no lance seguinte, Oliveros foi para a área tentar ajudar. A goleira adversária se posicionou e chutou com perigo, mas Yasmim apareceu para bloqueá-la, o que fez com que a argentina finalizasse para fora.

Sem tempo para mais nada, as alvinegras venceram por 1×0 e se garantiram em mais uma decisão.

Próximo jogo pela Libertadores Feminina

As brabas voltam ao gramado no próximo sábado para disputar o título do torneio continental. Independiente Del Valle Dragonas-EQU e Santa Fé-COL disputam a outra vaga na final.

O horário da partida pela disputa da taça ainda não foi divulgado pela Conmebol.