Atacante do Corinthians, Pedro é convocado para disputar a Copa do Mundo Sub-17

Matheus Pogiolli

atacante-do-corinthians-pedro-e-convocado-para-disputar-a-copa-do-mundo-sub-17

Em meio a poucas oportunidades no profissional do Corinthians, o jovem atacante Pedro, de apenas 17 anos, foi convocado pela Seleção Brasileira Sub-17 para a disputa da Copa do Mundo da categoria.

O jovem fez toda sua base no Timão, e contou com diversas convocações para a Seleção Brasileira entre todos os anos que passou no alvinegro.

Pedro é convocado para a Seleção Brasileira Sub-17

Geralmente presente em seleções de base, o jovem Pedro foi, novamente, selecionado para estar presente na Amarelinha. Desta vez, o jovem estará no Mundial Sub-17.

Design sem nome 3

A Copa do Mundo citada será realizada na Indonésia, com a estreia brasileira marcada para o dia 11 de novembro, contra o Irã. No grupo C da competição, a Amarelinha entra em campo também no dia 14, diante da Nova Caledônia, e no dia 17, contra a Inglaterra. A grande final está marcada para 2 de dezembro. Bandung, Surakarta, Surabaya e Jakarta são as cidades que receberão os jogos.

Com apenas 17 embates disputados pelo profissional do Corinthians em 2023, Pedro anotou somente um tento, contra o Fortaleza, em confronto válido pelo Campeonato Brasileiro.

Além dele, Matheus Corrêa e Luiz Gustavo (Bahia), também foram selecionados para disputar a competição.

Jogos perdidos

Com a presença garantida no Mundial Sub-17, Pedro poderá perder toda a reta final do Campeonato Brasileiro. Isso porque, com início no dia 11 de novembro e encerramento no dia 2 de dezembro, o jovem atacante perderia partidas contra Atlético-MG, Grêmio, Bahia, Vasco, Internacional e Coritiba.