100% na competição, Corinthians se classifica para a próxima fase da Libertadores Feminina

Rafaela Plachi

100-na-competicao-corinthians-se-classifica-para-a-proxima-fase-da-libertadores-feminina

Nesta quinta-feira (12), as Brabas do Corinthians entraram em campo para o último jogo da primeira fase da Libertadores Feminina, contra o Libertad/Sportivo Limpeño.

Com a vitória, com direito a goleada por 5 a 0, o Timão se classificou para a segunda fase da competição, invicto e com 100% de aproveitamento.

Os gols da goleada do Timão foram marcados todos na segunda etapa, respectivamente por Vic Albuquerque, Gabi Zanotti, Andressa, Jhennifer de pênalti e Paulinha, no apagar das luzes, com 90 minutos de jogo.

Corinthians goleia e garante classificação na Libertadores Feminina

Com dificuldade durante os primeiros 45 minutos, o Corinthians não conseguiu ser efetivo e criou poucas jogadas perigosas, tendo dificuldade, principalmente, no último toque, o da finalização.

Por parte do Libertad, as paraguais não conseguiram chegar à meta corinthiana em nenhuma oportunidade na primeira etapa.

Com as acertivas mudanças feitas por Arthur Elias, atual técnico do Timão e da Seleção Brasileira, nas saídas de Tamires, Jaque e Millene e as entradas de Gabi Zanotti, Yasmim e Vic, o Corinthians ganhou outra cara.

Imponente e dominante na segunda etapa, as Brabas conseguiram criar boas chances e não demorou muito para que as alterações surtissem o efeito esperado.

Aos 15 do segundo tempo, o lacar já marcava 3 a 0 para o Timão, com gols de Victória, que abriu o placar, Gabi Zanotti e Andressa.

Colocando pressão sobre o Libertad/Sportivo Limpeño, grandes oportunidades de gol foram criadas, até que aos 86 minutos, em meio à tentativa de cruzamento para a área da camisa 22, Fernanda, a zagueira paraguaia bloqueia a passagem da bola com o braço e gera o pênalti para o Corinthians.

Jhe cobrou a penalidade e converteu para amplicar o placar para 4 a 0.

O último gol – um golaço – foi marcado por Paulinha, no último minuto do tempo normal e fechou a goleada por 5 a 0.

Próxima fase da Libertadores Feminina

Com a terceira vitória no terceiro jogo, o Timão fechou a primeira fase invicto e com 100% de aproveitamento, liderando com 9 pontos o Grupo C da Libertadores Feminina.

Com a melhor campanha da primeira fase, ao lado de Palmeiras, com a mesma quantidade de pontos (9) e saldo de gols (12), o Timão vai para a segunda etapa da competição e enfrentará um dos possíveis classificados do Grupo D.

O próximo jogo acontecerá neste domingo (15) e ainda não tem horário confirmado.