Corinthians sofre no final, mas conquista o tetra da Libertadores feminina!

corinthians-sofre-no-final-mas-conquista-o-tetra-da-libertadores-feminina

O Corinthians enfrentou o Palmeiras na noite deste sábado (21), pela final da Libertadores feminina. O que chamou a atenção foi que, por conta do local da competição, houve um público pequeno para acompanhar o jogo. Um dos maiores clássicos do mundo contou apenas com pouco mais de 3800 torcedores.

Em campo, as Brabas buscavam o quarto título da competição e uma grande despedida para Arthur Elias, enquanto o Palmeiras briga pela sua segunda conquista.

Corinthians briga forte e conquista o quarto título da Libertadores feminina

O gol de Millene no primeiro tempo foi providencial para que o Timão conquistasse o quarto título da Libertadores feminina! Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag Corinthians

Os primeiros minutos ficaram marcados por uma pressão palmeirense, com uma marcação mais adiantada, dificultando a saída do Corinthians. As alvinegras cometeram alguns erros de passe, mas nenhum deles foi fatal.

Em um lançamento de Millene para Gabi Portilho, a camisa 18 recebeu a bola, dividiu na entrada da área e caiu. As jogadoras do Palmeiras pediram para a árbitra olhar o VAR, contudo a decisão foi mantida e o pênalti foi assinalado. Vic Albuquerque pediu a bola e, assim como fez na partida passada, não conseguiu converter a cobrança.

A equipe palmeirense conseguiu chegar algumas vezes, mas as Brabas começaram a crescer no jogo e encorpar o jogo. Tanto que, aos 29 minutos, Millene recebeu um passe dentro da área, limpou e mandou para o fundo das redes. 1×0 Timão.

Na reta final do primeiro tempo, Gabi Portilho recebeu em impedimento e mandou para o meio da área. Seguindo as atuais regras, a arbitragem deixou o jogo seguir, até que a bola saiu e assinalaram o lance fora de jogo. Porém Tamires saiu no prejuízo, pois tentou cabecear uma bola dividida e acabou levando uma joelhada no nariz. Por conta do sangramento, a camisa 37 precisou trocar a camisa.

A segunda etapa começou novamente com uma pressão palmeirense, forçando a defesa corinthiana a trabalhar mais. Lelê fez uma grande defesa depois de um chute de Bia Zaneratto, e não foi a única que ela fez no jogo.

A partida seguiu com uma grande ofensiva do Palmeiras, até que Tarciane cometeu uma falta em cima da camisa 10 adversária e tomou seu segundo amarelo. Com uma jogadora a menos, as Brabas precisaram mudar a estratégia e preencher os espaços. Para isso, Arthur Elias fez três substituições: Duda Sampaio, Andressa e Belinha, entraram nos lugares de Millene, Gabi Zanotti e Luana.

O Corinthians se segurou como pode, com Lelê fazendo mais outras três defesaças, sendo um nome decisivo para a vitória. Ju Ferreira ainda entrou no lugar de Gabi Portilho, que também fez um grande jogo, mas pouco teve tempo para fazer alguma coisa.

Depois de quase 30 minutos de sufoco, as Brabas ouviram o apito final e puderam, enfim, comemorar. É TETRA!

Próximo compromisso das Brabas

Depois da disputa da Libertadores feminina, as alvinegras terão alguns dias de descanso e voltarão aos gramados às 11h do outro sábado, dia 4 de novembro.

O embate será novamente contra o Palmeiras, só que dessa vez será válido pela semifinal do Paulistão da categoria.