Mano Menezes valoriza empate e projeta crescimento no Corinthians

mano-menezes-coletiva-corinthians-fluminense-brasileirao

Após o empate em 3 a 3 do Corinthians diante do Fluminense, o técnico Mano Menezes concedeu entrevista coletiva valorizando o resultado e analisando o confronto.

Confira oque disse o treinador sobre o momento do Timão no Brasileirão na íntegra.

Mano Menezes valoriza ponto conquistado e explica mudanças no Corinthians

Primeiramente, Mano analisou o jogo como um todo, valorizando os primeiros 45 minutos e elogiando bastante a postura, mas lamentando que no segundo tempo a equipe não conseguiu manter o ritmo diante da crescente do adversário:

“Nosso primeiro tempo foi muito bom, a equipe realizando muito daquilo que trabalhamos durante este período. Foi visível a melhora na construção e no que pensamos de futebol, de competição e intensidade de jogo, porque o Fluminense exige isso. No segundo tempo, naturalmente o Fluminense arriscaria. Fez uma substituição que sempre faz, tirando um zagueiro, baixando o André e colocando o Arias, que é um dos melhores jogadores do Brasileirão. O Fluminense nos empurrou para trás, com posse de bola forte, muita largura no campo, e isso trouxe nossos extremos para trás. Aí você perde a saída que tivemos no primeiro tempo. Mesmo assim, até poderíamos ter sustentado um pouquinho. O terceiro gol saiu de uma jogada de construção, rifou a bola, ela voltou muito rápido e entrou no meio da defesa, uma coisa rara no jogo, porque a defesa se portou muito bem.”

Apesar de ter levado o empate na segunda etapa, Mano fez questão de valorizar o resultado apesar do “gosto amargo” na boca após ficar na frente por duas oportunidades.

“Considerando a tabela, você tem que pontuar. Se a gente saísse de São Paulo e me fizesse a pergunta antes, talvez consideraria o empate um bom resultado. Como tivemos o 3 a 1 no placar, fica o gostinho de ter cedido a vantagem que as equipes mais maduras e estruturadas não costumam ceder, como é o Corinthians que pretendo que seja. Existem momentos na temporada, de rendimento, de confiança, e estamos começando a recuperar esta condição.”

Perguntado sobre a zona de rebaixamento, onde o Timão está apenas dois pontos de distância, o comandante evitou criar clima de pressão para cima do elenco.

“Claro que sim (ficar na Série A). Não estamos trabalhando nessa condição de criar uma pressão desnecessária. Temos que continuar pontuando do jeito necessário a partir de agora. Não dá para olhar para trás, o que ficou ficou. Esta passagem de tabela era difícil: São Paulo no Morumbi, Flamengo em casa e Fluminense no Maracanã. Temos que considerar isso. Se olhar para trás, teve dificuldade no primeiro turno também. A gente analisa tudo, o nível do adversário, e sabe que tem momentos em que pontua menos. O que trabalho é com rendimento, que é no que podemos interferir. O rendimento melhorou e dá perspectiva para vencermos ali na frente.”

Mano Menezes ainda respondeu também sobre as alterações que fez na partida, explicando que a maioria delas foi por questões físicas.

“Fizemos uma mudança no intervalo que pode ser discutida sobre ter influenciado ou não na equipe, a única que fizemos no intervalo. Nas outras todas nós já não tínhamos posse de bola, foram por desgaste físico. Yuri já tinha se desgastado muito, depois colocamos um jogador de força para segurar lá na frente, o Felipe; Renato entrou no lugar de Giuliano, que fez um jogo muito bom mas que também não sustentaria por mais tempo. É uma intensidade bastante grande. Como o Fluminense vinha muito pelas beiradas, optamos pelo Gustavo. Se fosse por dentro, talvez colocássemos mais um meia. Não tem jeito, você tem que correr e marcar o lado. Independente dos jogadores que entraram ou não, a gente já tinha baixado as linhas.”