Corinthians bate Caxias e conquista mais uma vitória pelo NBB

corinthians-bate-caxias-e-conquista-mais-uma-vitoria-pelo-nbb

O Corinthians visitou o Caxias do Sul nesta última terça-feira (19), no Sesi de Caxias do Sul. A partida foi válida por mais uma rodada do NBB.

A vitória veio nos últimos segundos, com o Timão vencendo pela diferença mínima: 80×79. Elyjah Clark e Léo Demétrio foram os destaques corinthianos.

Vitória definida no fim do jogo

Léo Demétrio também ajudou a carregar o Timão para mais uma vitória pelo NBB. Foto: Beto Miller / Ag Corinthians

Embalado pelas duas vitórias anteriores, Silvio Santander escalou o alvinegro com Cauê Borges, Isaac, Elyjah Clark, Hettsheimeir e Elinho. E foi justamente o Corinthians que aproveitou suas chances de maneira mais efetiva, abrindo a contagem diante do time da casa. Seguindo um ritmo positivo, o Timão terminou o primeiro quarto na frente: 22×16.

O Corinthians voltou animado para o segundo período e, em determinado momento, a vantagem chegou a ser de 12 pontos em cima do Caxias. Entretanto o time da casa começou a se recuperar e, mesmo com o esforço de Clark, a diferença diminuiu. Os corinthianos foram para o intervalo vencendo por 42×38.

As coisas se complicaram um pouco no terceiro quarto, pois o Corinthians começou a cometer algumas falhas. Mas a noite era mesmo de Clark e de seus companheiros pois, mesmo com o Caxias chegando perto na pontuação, o Timão foi para o último intervalo com uma vantagem de 61×56.

Os dois times passaram a cometer muitas faltas no último período, facilitando algumas somas de pontos. Faltando poucos minutos para o fim, o Caxias empatou a partida por duas vezes e, por um momento, chegou a passar a frente. Silvio Santander pediu um tempo técnico para reorganizar a equipe, e deu certo. Nos instantes finais, Clark se infiltrou na área adversária e fez a cesta da vitória, dando números finais ao jogo: 80×79.

Próximo jogo do Corinthians pelo NBB

O Timão volta à quadra às 19h30 da próxima quinta-feira (21), quando visita o União Corinthians.

A partida será realizada no Ginásio Poliesportivo Arnão, que fica em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul.