Corinthians reverte desvantagem, mas deixa título do Paulistão de futsal escapar na prorrogação

corinthians-reverte-desvantagem-mas-deixa-título-do-paulistao-de-futsal-escapar-na-prorrogacao-01

Precisando de “duas vitórias”, o Corinthians visitou o Magnus, em Sorocaba, no início da tarde deste domingo (01). A partida foi válida pelo título do Paulistão de futsal.

O alvinegro precisava reverter a desvantagem no jogo normal e, fazendo isso, levaria a partida para prorrogação. No tempo extra, seria necessária uma nova vitória, pois o regulamento do campeonato favorecia quem teve a melhor campanha.

Corinthians venceu no tempo normal

Lucas Oliveira fez uma grande partida, mas não conseguiu evitar o empate na prorrogação. Foto: Yuri Gomes / Ag Corinthians

Começando a partida com Lucas Oliveira, Luisinho, Daniel Japonês, Canabarro e Deives, a equipe de Deividy Hadson viu um Magnus que também queria defender o título com unhas e dentes.

Ambas as equipes presisonavam, mas a da casa foi quem teve as primeiras oportunidades. No entanto parava nas mãos de Lucas Oliveira, que teve uma tarde excepcional.

Com o jogo ficando tenso, a partida precisou ser parada aos 6 minutos pois a torcida do Corinthians – que conseguiu entrar driblando a segurança – acendeu sinalizadores na arquibancada.

A partida foi retomada, com a quadra ainda cheia de fumaça, e o alvinegro começou a pressionar. Tanto pressionou que, faltando 2 minutos de jogo, Gugu Flores recebeu, girou fazendo um pivô, e mandou para o fundo das redes. O Corinthians foi para o intervalo com 1×0 no placar, mas com um preocupante amarelo para Canabarro.

A segunda etapa foi de pressão total do Magnus, entretanto Lucas Oliveira seguiu fechando o gol. O Timão se complicou aos 12 minutos, quando Canabarro levou o segundo amarelo e foi expulso. O que mais chamou atenção é que o jogador do Corinthians sequer encostou no adversário, que prontamente se jogou no chão para cavar a falta. A arbitragem caiu na simulação e erroneamente expulsou Canabarro e, em seguida, expulsou o técnico Deividy Hadson por reclamação.

Minutos depois, Pepita empatou o jogo para a equipe da casa. Mas o 1×1 não estava bom para o alvinegro, que ficou à frente do placar após um chute forte, seguido por uma falha do goleiro Françoar. O Timão segurou o placar no tempo normal e conseguiu assegurar a primeira vitória.

Perda do título na prorrogação

O regulamento do Paulistão de futsal determinava que a melhor campanha teria vantagem na decisão, portanto mesmo com a derrota no tempo normal, seria necessária uma prorrogação. E mesmo na prorrogação, a equipe de melhor campanha teria vantagem no empate – não haveria disputa por penalidades.

Se aproveitando do embalo da primeira vitória, o Corinthians foi para cima do Magnus e criou muitas oportunidades. No entanto não conseguiu converter nenhuma, e foi para o intervalo com um “0x0” no placar.

Na volta, o Timão fez 1×0 com Deives, que desviou outro chute forte de Levy. Ernesto, do Magnus, errou um domínio de bola e deixou Yan tranquilo apenas para empurrar para o fundo das redes. 2×0 parecia ter deixado a equipe com as mãos na taça, porém não foi isso que aconteceu.

Lucas Oliveira, que foi um monstro durante toda a partida, não conseguiu defender um chute de Ricardinho, e o placar ficou 2×1. Faltando 23 segundos para o apito final, Genaro contou com mais um deslize do goleiro alvinegro e fez 2×2. Sem tempo para buscar um novo gol, o Corinthians viu o título escapar de suas mãos em menos de 2 minutos.