LBF: Corinthians perde na reestreia do time de basquete

lbf-corinthians-perde-na-reestreia-do-time-de-basquete

Depois de alguns anos sem equipe de basquete na categoria, o Corinthians finalmente reativou a modalidade e fez sua estreia na LBF (Liga de Basquete Feminino), na última sexta-feira (01).

Jogando no Ginásio Wlamir Marques, as alvinegras enfrentaram o São José, e acabaram derrotadas por um placar de 56×49.

Retorno sem vitória

A escalação inicial que marcou a volta do Corinthians ao basquete feminino, foi Gil Justino, Mariana Dias, Micaela Duarte, Ariadna Capiró e Tati Pacheco. Os primeiros pontos alvinegros foram marcados por Tati.

Apesar de começar atrás do placar, o Timão conseguiu terminar o primeiro período com uma vantagem de um ponto: 12×11.

O embate ficou complicado no segundo quarto, principalmente depois que Gil Justino acertou o cotovelo no rosto de uma adversária e acabou ddesqualificada. Nervoso, o elenco alvinegro viu o São José ir para o intervalo na vantagem: 24×23.

Com diversas trocas de liderança no placar, o São José terminou o terceiro período com a maior vantagem até então: 41×33.

Querendo buscar a vitória, as alvinegras tentaram pressionar a equipe joseense, mas não conseguiu voltar a ficar à frente na pontuação. Para dificultar mais ainda, as visitantes conseguiram controlar o jogo nos momentos finais, selando a derrota corinthiana por 56×49.

Como já era esperado, as atletas do Timão mostram que ainda precisam afinar mais o jogo para melhorar o desempenho como equipe.

Próximo jogo do Corinthians pela LBF

As alvinegras entrarão na quadra às 19h da próxima sexta-feira (08), quando enfrentarão o Ponta Grossa.

Válida pela segunda rodada do campeonato nacional, a partida acontecerá no Ginásio Borell Du Vernay, no Paraná.