Corinthians joga mal e é derrotado pelo Botafogo no Brasileirão 2023

O Corinthians visitou a equipe do Botafogo em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2023, no Estádio Nilton Santos.

O Timão foi derrotado por 3 a 0, com gols de Tiquinho Soares, duas vezes, e Eduardo.

Atropelo do Botafogo

A primeira finalização da partida veio apenas aos oito minutos, quando Fagner cruzou de canhota e Guedes tentou cabeceio mas mandou a esquerda do gol defendido por Lucas Perri.

O Botafogo abriu o placar aos dez minutos, quando Cuesta cabeceou no travessão e no rebote Tiquinho Soares mandou para as redes.

Após o gol adversário, o Corinthians ficou nitidamente abatido e não conseguia reagir no confronto, deixando o Botafogo tranquilo para dominar as ações da partida e trocar passes de maneira tranquila.

Somente aos 36 minutos o Corinthians chegou no ataque novamente quando Matheus Araújo encontrou bom passe para o centroavante Yuri Alberto que girou e chutou de fora da área para defesa de Perri.

Aos 45, Junior Santos pegou ótima sobra dentro da área e encheu o pé mandando finalização muito perigosa por cima do gol.

Logo no início da segunda etapa, o Botafogo teve falta perigosa para cobrar com Gabriel Pires, o camisa 14 dos donos da casa cobrou bem e mandou com perigo por cima do gol.

Aos 16 minutos da segunda etapa, Junior Santos partiu na velocidade pela esquerda e foi derrubado por Cássio, Daronco marcou o pênalti no lance. Na cobrança, Tiquinho Soares foi bem na bola e chutou no canto esquerdo marcando o segundo do Botafogo no jogo.

Aos 30, Wesley partiu para cima pela direita, fez jogada individual e finalizou muito bem para defesa de Perri.

Aos 36 o Botafogo matou o confronto em contra ataque de almanaque, com Tchê Tchê tabelando, tocando para Mati, invadindo a área e rolando para Eduardo apenas completar para as redes.

Próximo jogo do Corinthians

Pressionado, o Corinthians volta a campo no próximo domingo (14), enfrentando o São Paulo em clássico Majestoso, na Neo Química Arena.