Corinthians visita Bahia e conquista a primeira vitória fora de casa neste Brasileirão

corinthians-visita-bahia-e-conquista-a-primeira-vitoria-fora-de-casa-neste-brasileirao

O Corinthians enfrentou o Bahia na tarde deste último domingo (21). A partida foi válida pela décima oitava rodada do Brasileirão, e aconteceu na Casa de Apostas Arena Fonte Nova.

Com um segundo tempo bastante tenso, o alvinegro conseguiu assegurar a vitória por 1×0. O gol do jogo foi anotado por Romero após uma bela assistência de Yuri Alberto.

Corinthians vence duas seguidas depois de muito tempo

Sabendo que a equipe do Bahia não era um adversário fácil, Ramón Díaz escalou o time em um 3-5-2, com os seguintes jogadores: Hugo Souza, Félix Torres, André Ramalho, Cacá, Matheuzinho, Ryan, Alex Santana, Rodrigo Garro, Hugo, Romero e Yuri Alberto.

O jogo começou equilibrado, e quem teve a primeira chance foram os donos da casa. Aos 6 minutos, Everton Ribeiro encontrou Thaciano que chutou para fora. Já o primeiro lance de perigo corinthiano aconteceu instantes depois, com um chute à longa distância de Garro.

Ambos os times seguiram buscando o gol, mas sempre parando na defesa adversária. No entanto o Corinthians começou a entender um pouco melhor como o Bahia estava se portando em campo, até que criou a jogada que abriu o placar. Alex Santana roubou a bola, passou para Yuri Alberto que lançou na medida para Romero matar e chutar para fazer 1×0, aos 36 minutos.

Yuri Alberto até mandou a bola nas redes aos 42 minutos, mas o lance foi anulado pois Matheuzinho estava impedido no início da jogada.

O Timão foi para o intervalo com uma vitória parcial, mas viu dois atletas serem amarelado: Ryan momentos antes do gol, e Gustavo Henrique, no banco de reservas, momentos depois.

Sem alterações no lado alvinegro, o primeiro chute a gol da segunda etapa foi de Éverton Ribeiro, mas acabou parando numa boa defesa de Hugo Souza.

A partida seguiu sem sustos, até que Ramón Díaz fez três substituições de uma vez: entraram Giovane, Wesley e Matheus Bidu, nos lugares de Rodrigo Garro, Romero e Hugo. As mudanças acabaram por chamar o time do Bahia mais para cima, o que acabou dificultando um pouco as coisas.

Hugo precisou trabalhar bastante e o Timão também contou com a ajuda da trave para assegurar a primeira vitória fora de casa na atual edição do Brasileirão.

Antes do apito final, André Ramalho e Alex Santana também foram amarelados em lances que precisaram chegar mais junto para evitar investidas perigosas do time da casa. Fagner também entrou em campo no lugar de Matheuzinho, mas teve pouco tempo para fazer alguma coisa.

Esses 3 pontos foram essenciais para que o Timão saísse da zona de rebaixamento após algumas várias rodadas. O início do trabalho de Ramón Díaz já mostrar estar rendendo alguns frutos.

Próximo jogo pelo Brasileirão

O Corinthians volta ao gramado às 20h da próxima quinta-feira (25), quando enfrenta o Grêmio.

A partida acontecerá na Neo Química Arena.