Corinthians marca no final e bate o América-MG no Brasileirão Sub-20

Henrique Vigliotti

Ryan Gustavo marcando gol da vitória do Corinthians

O Corinthians recebeu o América-MG em partida válida pelo Campeonato Brasileiro Sub-20 2023, diretamente da Fazendinha, no Parque São Jorge.

O Timão venceu por 2 a 1 com gols de Breno, contra, e Ryan Gustavo, já no final da partida. Para os visitantes, Renato Marques marcou de pênalti.

Vitória do Timão na raça!

Jogadores do Corinthians comemorando gol
Felipe Augusto e Renato comemorando o primeiro gol do Corinthians na partida. Foto: Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O América chegou em ótimo contra ataque, Jurandir finalizou e Renato tirou quase em cima da linha.

O Corinthians respondeu em bola pela direita com Biro que cruzou para Giovane quase marcar mandando a esquerda do gol.

Biro cometeu falta em dividida e acabou levando cartão amarelo no lance.

O time mineiro chegou novamente com o camisa 9 Renato Marques finalizou por cima do gol.

Ryan conduziu a bola, rolou para Biro, o capitão da equipe finalizou chapado e o goleiro defendeu muito bem.

Felipe Augusto também arriscou de fora mas Carlos novamente fez a defesa.

A primeira etapa acabou com o América pressionando e buscando o gol, mas sem nenhuma finalização de perigo.

O Corinthians abriu o placar aos 9 minutos  da segunda etapa quando Léo Maná cobrou escanteio e o zagueiro do América desviou contra o próprio gol.

Logo aos 13 minutos, Breno cobrou falta com categoria e Kauê defendeu bem, mantendo a vantagem do Corinthians.

Aos 33, Wesley fez grande jogada individual e finalizou de chapa carimbando a trave, quase aumentando a vantagem do Timão.

Aos 35 minutos, Jhonnathan escapou pela direita e Vitor Meer cometeu o pênalti. Na cobrança, Renato Marques cobrou na direita e empatou a partida aos 38 minutos.

Parece replay da partida contra o Cuiabá, mas Wesley novamente arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro para desta vez Ryan Gustavo completar para as redes aos 43 da segunda etapa, garantindo a vitória do Timão.