Sub-17: Corinthians empata com o Internacional pela Copa do Brasil

sub-17-corinthians-empata-com-o-internacional-pela-copa-do-brasil

O Corinthians enfrentou o Internacional na noite desta última terça-feira (05). A partida foi válida pelo jogo da ida das oitavas de final da Copa do Brasil sub-17.

Apesar de ter criado mais chances, o Timãozinho viu a equipe adversária abrir o placar. Mas o time conseguiu o empate na reta final de jogo, com Luiz Fernando. O placar foi de 1×1.

Muitas chances, poucos gols

O alvinegro começou dominando mais a partida, contudo a primeira chance real veio aos 7 minutos, em uma cobrança de falta de Luiz Fernando.

A chuva deu uma trégua porém isso não resultou numa melhora no jogo. O embate passou a ser mais faltoso por ambos os lados. Mesmo assim, o Corinthians continuou criando chances, e continuou não aproveitando nenhuma.

A volta do intervalo quase tirou o grito de gol da torcida da gargante, depois de Vitinho acertar a forquilha em uma cobrança de falta. No entanto, quem abriu o placar foi o Internacional, aos 11 minutos. Guilherme Barbosa deu um chutaço de fora da área, sem chance para o goleiro Arthur. 1×0 para os visitantes.

Denner e Rodrigão substituíram Miguel e Kauã, e Denner quase fez um gol poucos instantes depois de entrar. Por outro lado, o Inter parecia estar melhor fisicamente, e começou a criar mais dificuldades para o Timão.

O técnico Larucci fez mais algumas substituições, e seu time conseguiu encontrar o empate aos 42 minutos do segundo tempo. Depois de tentar por várias vezes durante o jogo, Luiz Fernando conseguiu seu gol. Após um lançamento na área adversária, ele entrou de cabeça e deixou tudo igual: 1×1.

Nos acréscimos, cada time teve uma boa chance, mas não houve mais nenhuma alteração no placar.

Próximo jogo do Corinthians pela Copa do Brasil sub-17

Após esse primeiro embate, as duas equipes voltarão a se enfrentar às 15h da próxima quarta-feira (13h).

O jogo acontecerá na Morada dos Quero-Queros, no Rio Grande do Sul.

Clima de harmonia na base

Após a partida, houve uma confraternização entre jogadores e a nova gestão de condução da base,

Esse clima amistoso e de integração entre todas as categorias é um dos objetivos na nova gestão do Corinthians na condução das categorias.

De maneira exclusiva, o diretor de transição entre a base e o profissional, Chicão falou sobre esse movimento e a vontade de tornar ainda mais importantes os garotos dentro da condução do Timão ressaltando o movimento também do sub-20 estar presente no Ct Dr Joaquim Grava.

“Acho importante demais essa parte de integração, para os garotos se sentirem mais valorizados, treinando ao lado dos ídolos ali, ver como eles se comportam, são exemplo ali para a molecada, tem também esse lado fora campo. A integração de comissão técnica também é importante elas se falarem, essa troca de ideias, essa foi uma promessa do presidente e estamos cumprindo aí agora.”

“Sobre a alimentação, para esse jogo específico do Sub-17 fechamos uma parceria com a Senhora Paulistana (Pizzaria), mas já pensamos em outras coisas também. Fizemos uma parceria com uma empresa de suplementos para o 15,17 e 20.”, e todo esse trabalho tem um sentido único de colher frutos no futuro.