Aspirantes: Corinthians vence Santos na estreia do Brasileirão

Henrique Manfio

Na tarde desta quinta-feira (10), o Corinthians Aspirantes estreou no Brasileirão da categoria com vitória por 2 a 1 sobre o Santos, na Fazendinha. O Clássico Alvinegro foi o primeiro jogo de Danilo como técnico de futebol. Que estrela!

idcsccp identidade corinthiana corinthians aspirantes danilo idolo tecnico vitoria 2 a 1 fazendinha parque sao jorge santos brasileirao

Em seu primeiro jogo na vida como técnico, o ídolo Danilo escalou os seguintes atletas para a titularidade no clássico: Filipe, Igor Formiga, Felipe Torres, Igor Morais e Luan Victor; Warian, Du Queiroz e Reifit; Gabriel Fernandes, Rafael Bilu e Matheus Matias. Entre os reservas estavam relacionados: Yago, Willian, Higor Lapa, John, Leo Paraiso, Emerson, Gabriel Araujo, Eduardo Tanque e Matheus Melo.

Veja mais notícias do Timão:
+ Paulinho no radar do Corinthians

Primeira etapa

A princípio o time praiano começou a partida com maior posse de bola nos primeiros minutos. Porém, logo o Corinthians assumiu o protagonismo do jogo. Aos 12 minutos veio a primeira chance do Timão. Após cobrança de escanteio de Reifit, a zaga santista afastou para a lateral, mas não o suficiente pra evitar o rebote do próprio atacante que chutou a gol, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Pouco depois, aos 17 minutos, Igor Formiga carregou a bola pela direita e sentou o pé num chute cruzado, obrigando o goleiro adversário a fazer a defesa em dois tempos. Em seguida, aos 19 minutos, em mais uma jogada pela direta de Igor Formiga, o lateral cruzou pra dentro da área. Após bate e rebate, a bola veio mascada para Reifit bater chapado de perna direita, tirando do goleiro, e fazendo 1 a 0 pro Timão.

idcsccp identidade corinthiana corinthians sub 23 reifit aspirantes santos 2 a 1 vitoria estreia brasileirao

Com o Corinthians mais ativo na partida, a primeira chance do clube praiano veio aos 43 minutos, com jogada pela esquerda com o lateral santista que bateu forte para a defesa do goleiro Felipe.

+ Gaviões vai ao aeroporto receber delegação

Segundo tempo

Posteriormente, na segunda etapa, o Corinthians retornou do vestiário pressionado com Gabriel Fernandes. Aos 4 minutos da etapa final o jogador quase consegue encobrir o goleiro rival. Porém a bola foi muito forte e acabou saindo pela linha de fundo.

Logo depois, aos 15 minutos, o Santos conseguiu empatar a partida, o jogador santista cruzou para o atacante Fernando fazer 1 a 1.

Sem se deixar abater, o Corinthians partiu pra cima do rival em busca da vitória. Um dos melhores em campo, Rafael Bilu recebeu cruzamento de Du Queiroz aos 21 minutos, driblou o goleiro, mas já sem ângulo não conseguiu converter o lance em gol.

Na sequência, aos 32 minutos, Felipe Torres lançou Du Queiroz na lateral direita, o volante foi até a linha de fundo e cruzou pra dentro da área. Warian, que vinha de trás, cabeceou firme pra dentro do gol santista, marcando o segundo gol da vitória por 2 a 1 sobre o Santos.

idcsccp identidade corinthiana corinthians warian volante sub 23 aspirantes santos estreia brasileirao vitoria 2 a 1

Sendo assim, Corinthians Aspirantes e Danilo estrearam com o pé direito no Brasileirão 2021. Por último, mas não menos importante: Vai Corinthians!