Ludinel Fonseca

Updated on:

Corinthians x Cuiabá | Foto: César Greco

A CBF definiu a arbitragem para o duelo entre Corinthians x Cuiabá neste sábado, pela 29ª rodada do Brasileirão 2022.

Por ora, o dono do apito será Caio Max Augusto Vieira, do Rio Grande do Norte. O árbitro não apita uma partida do Timão desde o ano passado.

Assim, o árbitro de 40 anos esteve diante do alvinegro pela última vez em julho do ano passado, quando o Corinthians perdeu para o Fortaleza. Na Arena Castelão, o Timão foi derrotado por 1×0, em jogo válido também pelo Brasileirão 2021.

Contudo, não é só contra o alvinegro que Caio Max não atua há muito tempo. O árbitro não apitava uma partida da série A do Brasileirão desde julho. O duelo entre Flamengo e Atlético/GO no Maracanã, foi o último apitado por ele na elite do futebol brasileiro no dia 30.

Entretanto, Caio Max seguiu apitando outros sete jogos das séries B e C do nacional neste período, portanto, segue em ritmo de atuações recentes.

O histórico de Caio Max com o Corinthians em campo é de três vitórias alvinegras, três empates e duas derrotas. Esta será a quarta vez dele como árbitro na Neo Química Arena, onde com ele no apito, o Timão nunca perdeu. Foram duas vitórias e um empate.

Por fim, dentre estas partidas, o nortista apitou um jogo icônico e inesquecível ao torcedor corinthiano. Em 2019 pela Copa do Brasil, era Caio Max o árbitro da virada do Timão diante do Avenida/RS. O alvinegro perdia por 0x2 com nove minutos de jogo e virou a partida para 4×2 nos minutos finais.