Corinthians disputava seu primeiro jogo de Libertadores há 44 anos

Henrique Manfio

Em 1977 o Corinthians disputava o primeiro jogo de Copa Liberadores da América de sua história. O Timão havia se classificado por ser vice-campeão brasileiro de 1976. Há 44 anos, o clube alvinegro enfrentou o Internacional.

IDC IDENTIDADE CORINTHIANA CORINTHIANS LIBERTADORES 77
Primeiro confronto do Corinthians pela Libertadores. (Foto: Reprodução)

No duelo em questão, o Corinthians era comandado pelo histórico técnico Oswaldo Brandão, e tinha no time principal ídolos como Zé Maria, Wladmir, e Basílio. Nomes como Geraldão, e Palhinha também compunham o elenco.

O Corinthians empatou contra o Internacional de Porto Alegre no jogo de abertura da competição. Zé Maria fez um golaço para o Timão no primeiro tempo, mas Vacaria marcou o gol de empate para o Inter na etapa final.

Foi a primeira participação na competição sul-americana. O Corinthians iria se classificar novamente para a Libertadores somente em 1991. O clube foi campeão da competição em 2012, após vencer o Boca Junior da Argentina por 3×1 no placar agregado.