Corinthians tem sua quarta vitória contra times que lutam lá embaixo na tabela

Ludinel Fonseca

O técnico Sylvinho e o elenco do Corinthians chegou a quarta vitória no Campeonato Brasileiro. O resultado contra o Cuiabá nesta última segunda-feira (26), só vem confirmar aquilo que o torcedor já sabe: o time alvinegro até o momento só se destacou em cima de equipes de menor expressão.

Alvinegro venceu América/MG, Sport, Chapecoense e Cuiabá. Corinthians conquistou sua quarta vitória.
O Cuiabá foi o quarto time da parte de baixo da tabela que o Timão venceu neste BR. (Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

Em tempo, o triunfo pela 13ª rodada do Brasileirão na Arena Pantanal, foi a quarta vitória contra os times que em tese, brigarão na parte de baixo da tabela. Atualmente dois desses times, ao termino da rodada atual, estão na zona de rebaixamento do Brasileirão.

Veja mais notícias do Timão:
+ Quarto melhor visitante
+ Roni: gol mais bonito

As vitórias

Contudo, o Timão conquistou seu primeiro triunfo na segunda rodada do Brasileiro. Na Arena Independência, o Corinthians venceu o América/MG por 1×0 com gol de pênalti de Fabio Santos. Na ocasião, o Timão foi elogiado pela partida, apesar de Cássio ter salvo o alvinegro nos minutos finais. O Coelho está na zona da degola.

Entretanto, já em sua segunda vitória, o Corinthians sofreu para levar os três pontos em casa. Na Neo Química Arena diante do Sport, pela sexta rodada do BR, o alvinegro chegou a abrir dois gols de frente com Maidana (contra) e Jô. Porém, permitiu que o rubro-negro diminuísse a partida, deixando os últimos minutos tenso para o torcedor.

Corinthians conquistou duas vitórias no BR com dois gols marcados. Ataque está devendo no campeonato.
Contra Sport e o Cuiabá, foram as únicas vezes que o Timão marcou mais de um gol neste nacional. (Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

Nesse sentido, mais recentemente pela 10ª rodada, o Timão foi até Chapecó e conseguiu o seu terceiro resultado positivo no nacional. De forma magra e com um futebol de pouca qualidade, Jô fez o único tento da partida contra a Chapecoense. A Chape é outra equipe que figura na zona de rebaixamento do Brasileirão e tem a pior defesa.

Assim, diante do Cuiabá a confirmação de que o Corinthians, nesta atual edição de Brasileiro, só conseguiu triunfar diante de times que estão bringando para escapar da zona da degola. Além disso, a equipe mato-grossense está apenas um ponto a frente do São Paulo, primeiro time no Z4.

+ Vitória 600
+ Reapresentação

Rubro-negro é o próximo

Todavia, seria interessante e gratificante ao torcedor, se o Corinthians conseguir uma vitória neste próximo Domingo (01) diante do Flamengo, em Itaquera. O rubro-negro carioca está em sexto lugar na tabela de classificação, apenas quatro pontos (21) à frente do Timão.

Por fim, o elenco alvinegro terá uma semana cheia para treinar, bem diferente do rival da Gávea, que enfrentará na próxima quinta-feira (29) a equipe do ABC de Natal. O jogo de ida é válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.