Corinthians só empata e se classifica em segundo na Libertadores

Caíque Guirao

O Corinthians recebeu o Alwas Ready na Neo Química Arena, na noite desta quinta (26). Precisando de uma vitória para se classificar em primeiro do grupo, a equipe apenas empatou e agora terá um caminho mais difícil pela frente.

Adson fez o gol alvinegro, mas o time parou por aí. (Foto: Rodrigo Coca / Ag Corinthians)

Primeiro tempo

O Corinthians entrou bem e, pouco tempo depois de Giuliano passar perto de abrir o placar, o camisa 11 deu uma assistência para Adson fazer 1×0. Como o gol saiu logo aos 18 minutos, o clima ficou leve e parecia que a vitória viria facilmente. No entanto, como a equipe parece ter algum problema com a Libertadores, não foi assim. Nos instantes finais da primeira etapa, Robson Bambu cometeu uma falha bizarra e viu o Always Ready empatar.

Segundo tempo

Sem mudanças no intervalo, Filipe Almeida efetuou as substituições aos 9 minutos do segundo tempo. Renato Augusto, Willian e Jô entraram nos lugares de Roni, Gustavo Mosquito e Júnior Moraes. Dos três, o que entrou melhor foi o camisa 10. 4 minutos após sua entrada, Willian levantou a torcida corinthiana pois acertou um chute na trave.

A torcida voltou a pedir Róger Guedes, e o auxiliar de Vítor Pereira acabou atendendo ao pedido. Aos 24 minutos, Giuliano deu lugar ao camisa 9. Aos 27 minutos, aparentemente Jô sofreu uma falta dentro da área, mas o árbitro assinalou uma falta de ataque, dizendo que o jogador alvinegro é que chutou o boliviano, não o contrário. Essa falta acabou tirando o camisa 17 de jogo instantes depois, sendo substituído por Du Queiroz.

Veja mais notícias do Timão
Corinthians identifica e suspende torcedor que acendeu sinalizador

Próximo jogo

Os time corinthiano seguiu pressionando com Du Queiroz, Gil, Mantuan e Robson Bambu por duas vezes, mas foi parado ou na trade, ou nas mãos de Galarza. Sem tempo para mais nada, o time da casa conseguiu apenas um empate, o que dificultou, e muito a sequência na Libertadores. A torcida não se aguentou e vaiou a equipe após o apito final.

O sorteio das oitavas de final do torneio será nesta sexta portanto, por se classificar em segundo, o Corinthians pode enfrentar os seguintes times: Atlético/MG, Boca Juniors, Colón, Estudiantes, Flamengo, Libertad, Palmeiras ou River Plate. É claro que é possível passar às quartas, mas qualquer adversário será muito mais difícil do que se o time de Vítor Pereira tivesse simplesmente vencido o fraco, e reserva, Always Ready na Neo Química Arena.