Em noite de redenções, Corinthians bate o São Bernardo

Tiago Zambroni

O Corinthians recebeu o São Bernardo na Neo Química Arena e não perdoou o então líder geral da competição.

A partida foi a terceira após a saída de Sylvinho e, consequentemente, a terceira vitória consecutiva do Timão sob o comando de Fernando Lázaro.

A vitória também sacramenta a redenção de Roger Guedes, que vinha sendo muito criticado pelas atuações abaixo da média nas últimas partidas.

Além disso, Willian voltou a marcar com a camisa do Timão desde 2007, quando deixou o clube para rumar à Europa.

Foi o primeiro gol desde a sua volta.

Outros jogadores visados pela torcida também figuraram no segundo tempo, como por exemplo, João Pedro e Luan.

Primeiro tempo: Placar inalterado

A primeira metade do jogo foi bastante truncada, onde o Corinthians não conseguiu criar tantas oportunidades.

Paulinho chegou a incomodar o goleiro Junior Oliveira em cruzamento pela direita de Dú Queiroz.

Willian também incomodou bastante a defesa adversária.

Em bela jogada individual pela esquerda, arrumou para a perna direita e bateu, Giuliano (impedido) chegou a desviar de cabeça, mas também parou no goleiro adversário (e no auxiliar).

A equipe do Bernô tentava parar as jogadas corinthianas como conseguia, e muitas vezes na base da força.

Foram dois cartões amarelos ainda no primeiro tempo, para Paulinho Moccelin e Matheus Salustiano.

Chegar mesmo, o time do ABC só chegou uma vez, em chute de fora da área do meia Léo Gomes.

No entanto, nada de gols no final da primeira etapa.

Veja mais notícias do Timão:
Duílio: Cuidado com o recibo
Próximo jogo

Segundo tempo: Corinthians deslancha

Contudo, se o primeiro tempo foi de poucas finalizações, na volta do intervalo o Corinthians só precisou de 8 minutos para abrir o placar.

Roger Guedes foi lançado por Giuliano, disparou na frente do marcador e com uma cavadinha sutil, tirou do goleiro para marcar o seu primeiro gol no ano.

Mais leve, o atacante que vinha sendo contestado pelas arquibancadas, recebeu de Renato Augusto alguns minutos depois e apenas tirou do bom goleiro Junior Oliveira para ampliar o placar.

O Corinthians poderia ter ampliado com Willian em cobrança de falta, mas definiu o jogo quando Matheus Salustiano cometeu pênalti.

Fábio Santos permitiu que Willian fosse para a cobrança, e o camisa 10 cobrou com maestria para dar números finais à partida.

Ainda houve tempo para a fiel observar as entradas de João Pedro, que não entrava desde a derrota contra o Ceará, ainda pelo Brasileirão de 21, Cantillo, Luan, Mantuan e Jô.

Classificação: Corinthians líder

Com os 3 a 0 sobre o São Bernardo, o Corinthians lidera o grupo A com 13 pontos e um jogo a menos.

Água Santa e Guarani vêm na sequência com sete pontos ganhos e a Inter de Limeira fecha o grupo com seis pontos.

Próximo Compromisso

O Corinthians volta a campo no próximo sábado (19) às 18:30hs em Ribeirão Preto, diante do Botafogo/SP pela 8° rodada do Paulistão 2022.