Fagner desfalca o Corinthians diante do Athletico, confira opções de Luxemburgo:

O Corinthians venceu o Santos por 2 a 0 na última quarta-feira (21), em partida válida pelo Brasileirão 2023 na Vila Belmiro. Apesar da vitória, a equipe “ganhou” um problema para a partida diante do Athletico.

Saiba quem irá desfalcar o Timão na partida contra o Furacão na Arena da Baixada.

Fagner fora da equipe do Corinthians contra o Athletico pelo Brasileirão

O lateral-direito Fagner levou seu terceiro cartão amarelo ainda na primeira etapa do jogo diante do Santos, após entrada dura em cima do camisa 10 rival Soteldo e com isso está suspenso contra o Athletico por conta dos três cartões amarelos.

Com o camisa 23 fora, Vanderlei Luxemburgo tem duas opções para utilizar na ala direita do Timão, confira quais são:

• Bruno Méndez
Méndez volta após jogos na Data Fifa com a Seleção do Uruguai. Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

O zagueiro uruguaio Bruno Méndez foi escalado em diversos momentos na lateral direita, sendo uma opção muito utilizada no setor por Luxemburgo, muitas vezes como titular ficando acima de Fagner na hierarquia do setor.

Vale lembrar inclusive que o atleta ficou de fora da partida diante do Santos por conta de estar retornando da Seleção Uruguaia após jogar 90 minutos do amistoso diante de Cuba na última terça-feira (20).

• Rafael Ramos
Rafael Ramos ainda não foi utilizado por Vanderlei Luxemburgo desde que o treinador chegou ao clube. Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

O português é o único jogador de ofício da lateral direita além de Fagner, mas não vem sendo utilizado nas partidas por Vanderlei Luxemburgo, ficando muitas vezes de fora até da lista de relacionados dos confrontos.

Apesar disso, o atleta aparece como opção por conta da ausência de Fagner no setor, abrindo espaço para o luso tentar mostrar serviço para Luxemburgo.

Fagner retomando a boa fase no Timão

Na partida diante do Santos, Fagner atuou muito bem fazendo uma função de lateral mais construtor, não indo tanto para a linha de fundo, mas sim trazendo para o meio construindo jogadas e deixando Biro livre para explorar o lado direito da defesa adversária com muita liberdade.

O equilíbrio do setor direito ofensivo e defensivo do Corinthians na partida de ontem foi fundamental para anular o ataque santista com Soteldo na primeira etapa e Mendoza no segundo.