NBB: Corinthians vacila e fica fora do Super 8

Precisando de uma vitória contra o Caxias para se classificar à próxima fase do NBB, Corinthians deixou a vitória escapar no último quarto da partida. A derrota fez com que o Timão ficasse abaixo dos 8 primeiros colocados.

identidade corinthiana idc nbb corinthians vacila e fica fora do super 8 foto beto miller
Corinthians começa bem, mas vacila no final. Foto: Beto Miller

A Copa Super 8 é uma competição que permite ao vencedor conquistar uma vaga para a “Champions League das Américas” mais rapidamente. Ela é realizada com os 8 clubes melhores classificados na competição nacional.

O alvinegro não começou muito bem a partida de hoje, mas terminou o primeiro quarto perdendo apenas por 2 pontos de diferença. No tempo seguinte, o Corinthians foi mais eficiente no ataque e foi para o intervalo vencendo por 37×32. Mais incisivo, o Corinthians pressionou no terceiro quarto, chegando a um placar de 60×55.

Foi na parte final que as coisas desandaram: o Caxias mudou a estratégia de marcação e chegou a abrir uma vantagem de 8 pontos para o Timão. Mesmo tentando uma reação, já não havia mais tempo suficiente. A equipe gaúcha conseguiu segurar o placar e venceu por 83×77.

Como só atuará após a realização do Super 8, o próximo jogo do Corinthians será apenas no dia 25 de janeiro, contra o Franca, no ginásio do Pinheiros.