Júnior Moraes: um ano e um gol

Gabrielle Senna

Nesta quinta-feira (16), o centroavante Júnior Moraes completa um ano desde a sua apresentação no Corinthians. O jogador que chegou com o status de experiente na posição, segue em baixa no clube alvinegro desde então e é alvo de críticas pela Fiel Torcida.

Contratado em março de 2022, o jogador tem contrato válido com o Timão até o dia 31 de dezembro de 2023.

Jogador segue em baixa no Corinthians desde que chegou

Júnior Moraes no CT Joaquim Grava | Foto: Agência Corinthians

Desde que chegou ao Corinthians, Júnior Moraes teve uma série de problemas com lesão e pouco atuou sob o comando de Vítor Pereira e do atual técnico Fernando Lázaro.

Na temporada de 2022, por exemplo, em 61 jogos do Timão o centroavante foi relacionado 24 vezes e atuou em apenas 17 jogos, marcando um gol.

Vale lembrar que, além do gol em tempo e jogo normal, Júnior Moraes marcou um gol de pênalti contra o Guarani nas quartas de final do Campeonato Paulista de 2022, que classificou o clube alvinegro à semifinal do torneio estadual.

Já na temporada de 2023, em 13 jogos do Corinthians o jogador foi relacionado em oito jogos, mas atuou apenas em três: Na derrota por 1 a 0 contra o Red Bull Bragantino, o atleta ficou 66 minutos em campo.

Na vitória por 2 a 0 contra o Botafogo ficou 22 minutos em campo, e na derrota por 2 a 0 contra o São Bernardo, contabilizou 11 minutos em campo. Ao todo, o centroavante soma 104 minutos e nenhum gol marcado.

É importante mencionar, que Júnior Moraes foi relacionado para a partida contra a Portuguesa-SP pelo Paulista, disputada no Mané Garrincha, mas pouco antes da bola rolar, o jogador foi cortado do banco.

Atualmente, o centroavante passa por uma transição com treinos no campo, de acordo com a assessoria de comunicação do Corinthians, o jogador sofre com dores na panturrilha.

Temporada de 2022

• Jogos do Corinthians: 61
  • Foi relacionado: 24 vezes
  • Jogou: 17 partidas
  • Gols: 1 gol em tempo normal contra a Portuguesa-SP pela Copa do Brasil – (Marcou um gol de pênalti contra o Guarani nas quartas de final do Paulistão 2022)
  • Minutos em campo: 598

Temporada de 2023

• Jogos do Corinthians: 13
  • Relacionado: 8 vezes (Contra a Portuguesa foi relacionado, mas ficou fora da partida após dores)
  • Jogou: 3 jogos