Técnico do Corinthians explica substituições e avalia partida de Bidu

Gabrielle Senna

O Corinthians empatou por 0 a 0 contra a Inter de Limeira, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O técnico do Timão, Fernando Lázaro, explicou as substituições.

Além disso, o comandante também avaliou a atuação do lateral-esquerdo, Matheus Bidu, que fez a sua primeira partida como titular na noite deste sábado (21).

Técnico do Corinthians não conseguiu garantir a vitória na terceira rodada do Paulistão

Fernando Lázaro | (Foto: Rodrigo Coca / Ag.Corinthians)

Ao realizar algumas substituições na segunda etapa que não surtiram efeito, no empate por 0 a 0 contra a Inter de Limeira. O técnico do Corinthians, Fernando Lázaro, explicou quais são os parâmetros que ele usa para substituir um atleta.

–  Nós temos uma diversidade de atletas em suas características, e considerar essas características é um ponto importante para ajustar. Hoje a troca foi para a gente entender os espaços para buscar e ter um meio-campo com espaço para circulação porque entendemos que por dentro seria mais difícil de jogar. Os laterais conseguiram fazer a ultrapassagem. Essas características vai ajustando, se você tem um nome ou outro você vai explorando o que esse atleta tem de melhor, hoje por aspecto de campo e de adversário a gente montou de outra forma – explicou o técnico.

O comandante alvinegro também avaliou a segunda partida de Matheus Bidu, que entrou como titular e jogou 90 minutos, no Limeirão.

A estreia do Bidu aconteceu na partida anterior. Mas nesse jogo, o atleta fez uma boa atuação, agora como titular. Não é o melhor cenário principalmente pelos lados do campo que estava mais carregado e as dificuldades do gramado, mas ele fez uma boa partida. Gostei da atuação dele (Bidu) como individual,  fez os 90 minutos bem.

Próximo jogo do Timão

O empate deixa o Corinthians na segunda posição do Grupo C, com quatro pontos, um a menos do que o São Bento, que lidera a Ferroviária pode passar o Timão, já que tem três pontos e joga neste domingo, em casa, contra o Santo André.

O clube alvinegro volta a campo na próxima terça-feira, dia 24, quando recebe o Guarani na Neo Química Arena às 20h (Brasília).