Corinthians x Santos : 7×1 – Veja tudo sobre a goleada

corinthians-x-santos-7-x-1-brasileirão-2023

No dia 6 de novembro de 2005, um clássico paulista entrou para a história do esporte brasileiro. Pela 37ª rodada daquele ano, o Corinthians, comandado pelo técnico Antônio Lopes, enfrentou o Santos, sob o comando de Nelsinho Baptista.

O palco do confronto foi o Estádio do Pacaembu, em São Paulo, a eterna casa corintiana. O que se seguiu foi um jogo repleto de emoções e que ficou marcado na memória dos torcedores como uma goleada histórica de 7 a 1 a favor do time alvinegro.

O Corinthians entrou em campo com uma escalação formada por Fábio Costa; Eduardo Ratinho, Wendel, Marinho e Hugo; Marcelo Mattos, Bruno Octávio, Rosinei e Carlos Alberto; Tévez e Nilmar. Já o Santos foi escalado com Saulo; Paulo César, Halisson, Rogério e Kleber; Fabinho, Heleno, Ricardinho e Giovanni; Geílson e Luizão.

Naquele momento, restavam apenas seis rodadas para o término do campeonato, e o Corinthians ocupava a liderança, com uma vantagem de seis pontos sobre o Internacional, segundo colocado.

O destaque da equipe corintiana era o atacante argentino Carlitos Tevez, artilheiro do time naquela temporada. E foi justamente Tevez quem brilhou intensamente naquele clássico, dedicando os três gols marcados à sua filha, que estava presente no estádio.

Sobre a partida Corinthians e Santos

O jogo começou com grande intensidade, e o Timão abriu o placar logo aos 42 segundos de jogo, quando Rosinei invadiu a área e empurrou a bola para o fundo das redes, iniciando os trabalhos da goleada do Corinthians sobre o Santos.

O Santos, porém, respondeu aos oito minutos, com um gol de Geílson de cabeça, empatando o confronto. No entanto, a partir desse momento, o protagonismo de Tevez começou a se destacar. Aos 19 minutos, o argentino recolocou o Corinthians em vantagem, e aos 36 minutos ampliou o placar.

O desafio do Santos, que já era difícil, ficou ainda mais complicado no início do segundo tempo, quando o zagueiro Rogério recebeu um cartão vermelho e foi expulso de campo. Essa situação foi aproveitada pelo Corinthians para imprimir um ritmo ainda mais forte e transformar a vitória em uma goleada histórica.

Aos sete minutos da etapa complementar, Tevez marcou seu terceiro gol na partida, o quarto do Corinthians. Aos 12 minutos, Nilmar aproveitou o rebote de Saulo e fez o quinto gol alvinegro.

Com uma atuação brilhante que o posicionou entre os ídolos do Corinthians, Carlitos Tevez deixou o campo aos 30 minutos, sendo aplaudido pelos mais de 21 mil torcedores presentes no Pacaembu.

Para substituí-lo, entrou em campo Jô, que precisou de apenas um minuto para dar uma assistência para Nilmar, que marcou o sexto gol corintiano. Já nos acréscimos, aos 45 minutos, Marcelo Mattos converteu uma cobrança de falta e fechou o placar em 7 a 1.

Essa vitória por si só já garantiria a classificação do Corinthians para a Libertadores do ano seguinte. Além disso, ela foi um passo importante rumo ao título daquela edição do Campeonato Brasileiro.

No entanto, o placar elástico gerou uma série de provocações e piadas por parte dos torcedores corintianos em relação aos santistas. Até os dias de hoje, é comum ver faixas e mensagens lembrando a goleada do Corinthians sobre o Santos em disputas do clássico paulista na Neo Química Arena.

Quais jogadores marcaram os gols?

Os marcadores do eterno Corinthians x Santos : 7×1 foram, para o Corinthians:

• Rosinei, aos 42 segundos do primeiro tempo;
  • Tevez, aos 19 minutos e aos 37 minutos do primeiro tempo, e também aos 8 minutos do segundo tempo;
  • Nilmar, aos 12 e aos 32 minutos do segundo tempo;
  • E para fechar o placar, Marcelo Mattos marcou aos 45 minutos do segundo tempo.
  • Já Geílson foi autor do único gol dos santistas na partida, aos 8 minutos da primeira etapa, dando brevemente um ar de partida equilibrada, clima que logo foi cessado pelo time corintiano.

A atuação de Carlitos Tevez nesta partida

Carlitos Tevez, um dos grandes ídolos do Corinthians, teve uma atuação memorável naquele jogo. Além dos três gols marcados, sua dedicação e entrega durante toda a partida o transformaram em um jogador querido pela torcida alvinegra. Mesmo tendo passado pouco tempo no clube, Tevez é lembrado com muito carinho pelos corintianos.

Em uma declaração recente, o árbitro da partida, Evandro Román, que atualmente está envolvido na política, afirmou que alguns jogadores do Santos teriam entregado o jogo com o intuito de derrubar o técnico Nelsinho Baptista. Essa declaração reacendeu a polêmica em torno do resultado histórico e gerou discussões sobre a conduta dos atletas naquela partida.

A goleada de 7 a 1 aplicada pelo Corinthians sobre o Santos em 2005, permanecerá como um marco na história do futebol brasileiro. Além de garantir a classificação antecipada para a Libertadores e impulsionar a caminhada rumo ao título, a partida é lembrada pelos corintianos como um momento de grande glória e superioridade sobre o arquirrival.

O jogo ficará eternamente marcado na memória dos torcedores e na história do clube, devido às rivalidades históricas do clássico paulista.