Corinthians retorna com goleada e se classifica às semifinais do Paulistão feminino

Identidade Corinthiana

corinthians-retorna-com-goleada-e-se-classifica-as-semifinais-do-paulistao-feminino-foto-rodrigo-gazzanel-ag-corinthians-02

Depois de uma longa pausa por conta da Copa do Mundo, o Corinthians oficialmente voltou aos campos nesta última segunda-feira (21). Em partida válida pelo Paulistão feminino, as alvinegras golearam o Pinda.

Mesmo com 9 baixas, Arthur Elias conseguiu montar um time forte para o confronto. As Brabas anotaram 5 gols com Yasmim, Tamires, Miriã, Isabela e Duda Sampaio.

Exibição dominante garantiu a classificação para a próxima fase

Time feminino vinha de uma pausa de 56 dias, mas fez bonito mesmo assim! Foto: Rodrigo Gazzanel / Ag Corinthians

As corinthianas começaram o jogo num bom ritmo, no entanto se deparou com uma defesa que se mostrou bem postada em um primeiro momento. O primeiro gol saiu logo aos 8 minutos, no primeiro avanço. Após um escanteio cobrado por Diany, a bola desviou e encontrou o joelho de Yasmim, indo parar no fundo das redes. Timão 1×0.

O segundo tento não demorou a sair. Em uma jogada de ataque, Fernanda pegou um rebote e chutou para a defesa da goleira adversária. Entretanto Tamires estava perto para conferir e ampliou a vantagem alvinegra. 2×0.

As Brabas tiveram pelo menos mais duas boas chances antes do intervalo, mas um lance ligou o sinal de alerta para o departamento médico. Diany precisou ser substituída por Isabela, depois de sentir uma lesão.

A segunda etapa teve um início um pouco mais complicado, pois o Corinthians não conseguiu chegar ao terceiro gol tão cedo. No entanto a pressão alvinegra daria resultado nos minutos finais.

Aos 37 minutos, Vic Albuquerque driblou a defesa do Pinda e a bola sobrou para Miriã fazer o terceiro gol corinthiano. Apenas 2 minutos depois, Carol Nogueira veio pela esquerda e cruzou para Isabela cabecear e fazer 4×0.

Aproveitando o embalo da equipe, Duda Sampaio fez 5×0 aos 44 minutos. A meia foi se aproximando do gol e chutou de longe, acertando o ângulo da goleira Bruna.

Com a pontuação alcançada após essa vitória, o Corinthians garantiu sua classificação para as semifinais do Paulistão.

Próximo compromisso do time feminino

As Brabas voltarão aos gramados às 10h30 do próximo domingo (27), quando enfrentarão o Santos. A partida será na Vila Belmiro, válida pelo jogo de ida da semifinal do Brasileirão.