Corinthians vence Cruzeiro em casa e levanta a Supercopa do Brasil pela terceira vez

O Corinthians recebeu o Cruzeiro na manhã deste domingo (18). A partida aconteceu na Neo Química Arena, e foi válida pela final da Supercopa do Brasil.

Apesar do horário, muito criticado por diversas atletas, o clima estava ameno e favoreceu um bom jogo. O confronto foi mais difícil do que o esperado, e o gol da Duda Sampaio garantiu mais um título para o Timão.

Mais um título em casa

corinthians-vence-cruzeiro-em-casa-e-levanta-a-supercopa-do-brasil-pela-terceira-vez
Em um jogo bem disputado, o gol de Duda Sampaio foi decisivo para as Brabas conquistarem mais uma Supercopa do Brasil. Foto: Marco Galvão / Ag Corinthians

O embate começou com um susto, pois quem balançou as redes nos minutos iniciais foi o Cruzeiro. Em um bate rebate, Yasmim tentou tirar a bola e acabou jogando contra a própria meta. No entanto, após avaliação do VAR, foi assinalado um impedimento no início da jogada.

Depois disso, as Brabas acordaram e passaram a ameaçar o gol de Taty Amaro com finalizações de Gabi Portilho e Duda Sampaio. Pelo lado cruzeirense, Byanca Brasil surpreendeu Kemelli ao quase anotar um gol olímpico. Com chances para ambos os lados, o jogo foi para o intervalo sem gols.

As alvinegras voltaram do intervalo animadas, e Jaque tentou um belo drible perto da área, sendo parada com uma falta. Duda Sampaio cobrou direto e abriu o placar após a goleira adversária tentar espalmar e mandar para dentro do próprio gol. Brabas 1×0. A partir daí o time da casa pressionou bastante com Yasmim, e principalmente Gabi Portilho. A camisa 18 tentou bastante buscar o seu gol mas, na sua melhor chance, parou no travessão.

Lucas Piccinato colocou Yaya e Vic Albuquerque nos lugares de Juliana Ferreira e Gabi Zanotti, aos 27 minutos. E Vic tentou emendar uma bicicleta logo na primeira chance que teve. Jheniffer também entrou alguns minutos depois.

Já aos 40 minutos, o Cruzeiro teve boas chegadas com Byanca Brasil, e acabou até fazendo o gol de empate. Contudo o VAR precisou entrar em ação novamente pois a camisa 10 adversária acabou tocando o braço na bola antes de finalizar. Pelas regras atuais, ficou determinado que esse lance precisa ser anulado. E foi.

A fim de dar mais vitalidade à equipe, Piccinato colocou Fernandinha e Eudimilla nos lugares de Jaque e Gabi Portilho, aos 46 minutos. Só que, mesmo com 7 minutos de acréscimo, não havia tempo para muita coisa. As Brabas conseguiram segurar o placar e se sagraram campeãs novamente.

Tricampeãs da Supercopa do Brasil

Pela terceira vez, o Corinthians chegou à final da Supercopa do Brasil, e pela terceira vez levantou a taça em casa.

Depois de um 2023 perfeito, as Brabas começam 2024 com o pé direito. Lucas Piccinato pode respirar aliviado depois de conquistar seu primeiro título com a equipe, enquanto o clube leva mais uma taça para casa, e embolsa R$600 mil como premiação pelo título.