Em jogo difícil, Corinthians Feminino estreia com vitória na Libertadores

Rafaela Plachi

em-jogo-dificil-corinthians-feminino-estreia-com-vitoria-na-libertadores

Nesta sexta-feira (06), o Corinthians Feminino estreou na Libertadores 2023 em partida contra o Colo-Colo e, em jogo difícil, conseguiu conquistar a vitória por 1 a 0.

O gol, de pênalti, veio dos pés de Millene, que entrou em campo na volta do intervalo.

No sufoco, Brabas do Corinthians Feminino estreiam com vitória na Libertadores 2023

A brabas entraram em campo com dificuldades e, inicialmente, não conseguiram impor seu ritmo de jogo, o que é uma das principais características do time de Arthur Elias.

Com a equipe com certa lentidão e um meio-campo pouco funcional, a maior dificuldade do Corinthians na primeira etapa foi chegar ao último terço do campo e finalizar. Sem Gabi Zanotti, uma das principais atletas do elenco, entre as titulares, o ataque alvinegro pouco conseguiu fazer, com apenas uma finalização perigosa, aos 20 minutos, dos pés de Jaque.

O Corinthians permaneceu com maior posse de bola, mas a cada erro, encontrava um Colo-Colo reativo e pronto para armar um contra-ataque. A primeira chance do adversário veio aos 26 minutos, quando em um erro defensivo do Timão, as chilenas conseguiram finalizar com perigo uma bola que parou na trave.

A partir da finalização perigosa, o adversário cresceu no jogo e o Corinthians encontrou ainda mais dificuldades na posse de bola e, principalmente, na defesa.

Com duas mudanças no intervalo e a entrada de Luana e Millene, para as saídas de Kati e Jhennifer, o Corinthians pouco conseguiu criar nos primeiros minutos.

Sem levar perigo à meta adversária, dependeu de jogadas individuais de jogadoras como Vic e Luana.

Com muitos erros de passe e sem conseguir completar as jogadas, as Brabas sofreram com o ataque da equipe chilena. A virada de chave veio a partir dos 25 minutos do segundo tempo, quando as substituições de Arthur Elias mostraram efetividade e o time conseguiu se organizar e passar a atacar, mesmo que sem muito perigo.

Com 76 minutos de jogo, após Luana fazer um lançamento na pequena área para Gabi Portilho, a goleira adversária comete falta na camisa 18 e a arbitragem imediatamente marca o pênalti para o Timão. Vale lembrar que não existe VAR nas primeira fase da Libertadores Feminina.

Millene, uma das maiores artilheiras da equipe, foi quem bateu e converteu a penalidade para abrir o placar para o Corinthians, chegando aos 57 gols marcados com a camisa alvinegra.

Depois do gol, o Colo-Colo perdeu potência e não conseguiu mais chegar à meta corinthiana, fazendo então com que o Timão tivesse dominância na etapa final da partida.

Já no fim, as Brabas conseguiram ser dominantes e levar perigo à defesa chilena. No último minuto do tempo regulamentar, houve confusão após uma cabeçada perigosa de Andressa que resbalou na trave e foi tirada em cima da linha pela zaga do Colo-Colo, deixando dúvida se a bola havia entrado ou não e exaltando os ânimos das atletas em campo.

Nos acréscimos, Luana Bertolucci levou um cartão amarelo após driblar lindamente uma atleta do meio campo adversário, que valorizou sua queda e acabou induzindo a árbitra a marcar falta.

O Corinthians seguiu com superioridade durante os acréscimos, mas não conseguiu ampliar o placar da partida que finalizou com a vitória alvinegra por 1 a 0.

PRÓXIMO JOGO

O Corinthians Feminino volta a campo na próxima segunda-feira, dia 9, para enfrentar o Always Ready, às 19h30, pela segunda rodada da primeira fase da Libertadores Feminina 2023.