Jogadoras do Corinthians marcam presença na vitória contra o Canadá

Depois de definitivamente deixar o Corinthians, Arthur Elias fez sua estreia efetiva no comando da Seleção Brasileira. O treinador se despediu do Timão após conquistar a quarta Libertadores das Brabas, no último dia 21 de outubro.

Arthur até chegou a realizar atividades no comando da Seleção, mas na ocasião foram apenas treinos com as convocadas, sem enfrentar nenhuma outra equipe nacional.

Cinco atletas do Corinthians estiveram em campo

Arthur Elias coloca jogadoras do Corinthians em campo, e vence seu primeiro jogo como treinador da Seleção Brasileira. Foto: Leandro Lopes / CBF

Para o primeiro embate diante do Canadá, Arthur Elias escolheu a seguinte equipe: Lelê, Antônia, Lauren, Rafaelle, Luana Bertolucci, Ary Borges, Tamires, Adriana, Marta, Cristiane e Geisy.

Gabi Portilho e Duda Sampaio entraram nos 45 minutos finais, nos lugares da ex-corinthiana Adriana, e de Ary Borges. Também convocada, Yasmim não chegou a entrar para o jogo.

Vitória brasileira

O Brasil foi superior no primeiro tempo e criou boas chances para abrir o placar. Dentre essas chances, uma foi com Luana, e a outra foi com Tamires. A Mãe da Fiel teve uma boa oportunidade para balançar as redes, mas não conseguiu.

Apesar de continuar com um maior domínio também no segundo tempo, o jogo ficou mais truncado. Só que, para a alegria do Rei Arthur, Debinha fez 1×0 nos acréscimos.

O time do Canadá não vive sua melhor fase técnica, mas sempre foi uma das seleções mais fortes do futebol feminino. Uma vitória contra elas é sempre algo a se comemorar.

As equipes voltam a se enfrentar às 20h30 desta terça-feira (31), na cidade canadense de Halifax.