Corinthians bate o Pato e vence mais uma partida pelo NBB

Caíque Guirao

corinthians-bate-o-pato-e-vence-mais-uma-partida-pelo-nbb

O Corinthians recebeu o Pato Basquete no Ginásio Wlamir Marques, na noite deste último sábado (16). A partida foi válida pelo NBB.

Assim como no embate diante do Minas, o Timão também venceu o jogo com uma virada no placar. Porém, desta vez, a diferença foi menor: 85×81.

Hettsheimeir, Clark e Elinho tiveram atuações decisivas

Hettsheimeir foi o principal jogador do Corinthians, em mais uma vitória pelo NBB. Foto: Beto Miller / Ag Corinthians

Para buscar um novo resultado positivo, o técnico Silvio Santander escalou o Corinthians com Daniel Onwenu, Cauê Borges, Lucas Cauê, Rafael Hettsheimeir e Elinho. E, assim como na partida anterior, quem inaugurou o placar foi Onwenu.

O primeiro quarto foi marcado pela eficiência de ambas as equipes. Tanto elas estavam equilibradas, que o placar marcava 18×18 no primeiro intervalo.

No entanto, o Pato voltou para o segundo quarto com mais ímpeto. A equipe visitante passou à frente na pontuação, e Elyjah Clark conseguiu reduzir os danos. Mesmo assim, o placar marcava 40×32 para os visitantes, na hora do segundo intervalo. Durante este período, houve um momento tenso com Du Sommer, do Pato, que precisou sair da quadra após sofrer um corte.

Assim como no jogo anterior, o Timão fez um ótimo terceiro quarto e conseguiu se recuperar no confronto. Elinho comandou a reação alvinegra e fez a equipe da casa ir para a fase final da partida com uma vantagem de 5 pontos: 61×56.

O último período foi um pouco mais complicado, pois o Pato chegou a empatar em dois momentos. A vitória corinthiana só foi assegurada na reta final, com Elinho colocando definitivamente o time na frente. E aí Hettsheimeir brilhou mais uma vez, acumulando 13 pontos e 3 rebotes. No apito final, o time da casa venceu por 85×81.

Próximo jogo do Corinthians pelo NBB

O Timão volta à quadra às 20h da próxima terça-feira (19), quando enfrenta o Caxias do Sul. A partida será novamente no Ginásio Wlamir Marques.

Com a vitória deste último sábado (16), o alvinegro acumula 6 vitórias e 7 derrotas na competição nacional.