Corinthians bate Pinheiros e volta a vencer no NBB

corinthians-bate-pinheiros-e-volta-a-vencer-no-nbb

O Corinthians recebeu o Pinheiros na noite desta última quinta-feira (30), em partida válida pelo NBB. O embate aconteceu no Ginásio Wlamir Marques.

Depois de amargar uma sequência de derrotas, o Timão voltou a vencer. O placar foi apertado, mas o mais importante era quebrar a sequência negativa no torneio nacional.

Equilíbrio até o fim

Com atuação consistente, Corinthians enfrenta Pinheiros e reencontra o caminho da vitória. Foto: Beto Miller / Ag Corinthians

Realizando algumas mudanças, Silvio Santander começou o jogo com Daniel Onwenu, Cauê Borges, Lucas Cauê, Elinho e Léo Demétrio.

A partida começou bem para os donos da casa, pois o Timão conseguiu se impor e soube aproveitar as oportunidades que teve. O alvinegro anotou a maior parte dos seus pontos com lançamentos de dentro do garrafão, terminando o primeiro período com uma vantagem de 26×21.

O segundo período começou mais complicado, porque as mudanças do técnico corinthiano acabaram bagunçando um pouco o time. Após um tempo técnico, Silvio Santander conseguiu reorganizar o time, e viu Daniel Onwenu se destacar ao marcar 8 pontos. 51×45 para o Corinthians.

As coisas mudaram um pouco de figura no terceiro quarto por conta de uma aparente displicência alvinegra, tanto que o Pinheiros até chegou a virar o placar. No entanto o técnico chamou novamente um tempo técnico, e mais uma vez conseguiu ajustar a equipe. O Timão conseguiu retomar a liderança nos pontos, e foi para o último intervalo com 77×72.

Léo Demétrio e Cauê Borges jogaram bem no quarto período e conseguiram assegurar a vitória corinthiana. Apesar de os visitantes imporem bastantes dificuldades, não foi o suficiente. O Corinthians se reencontrou com a vitória depois de três partidas sem vencer, chegando a um placar favorável de 94×92.

Outro jogador que foi bem durante o confronto, foi Lucas Cauê que, junto com Léo, foram os maiores pontuadores alvinegros do embate.