Corinthians bate São José em jogo de ida das quartas do Paulistão de basquete

Caíque Guirao

corinthians-bate-sao-jose-em-jogo-de-ida-das-quartas-do-paulistao-de-basquete-01

O Corinthians recebeu o São José Basketball no Ginásio Wlamir Marques, na noite da última sexta-feira (06). A partida era válida pelo jogo de ida das quartas de final do Paulistão de basquete.

Muito equilibrado, o embate foi definido nos instantes finais, e por uma diferença pequena: 79 x 75.

Visitante difícil no Parque São Jorge

Jogo foi bastante equilibrado, mas o Timão conseguiu vencer nos instantes finais. Foto: Beto Miller / Ag Corinthians

Apesar de jogar em casa, o Corinthians viu o São José começar melhor e terminar o primeiro quarto com certa vantagem. Na primeira pausa, o placar estava 24×14 para os visitantes. No segundo quarto, o Timão conseguiu se reorganizar e buscou o empate. O placar marcava 40×40 nesta segunda pausa.

No terceiro período, o São José mostrou que estava disposto a fazer o necessário para vencer, pois foi para o último intervalo vencendo por 4 pontos: 59×55.

Entretanto o Corinthians não quis deixar barato, pois conseguiu virar o jogo e ficou na vantagem novamente. Os visitantes empataram a partida em 75×75, faltando 45 segundos para o apito final. Porém o Timão conseguiu converter dois lances livres e, antes do final do confronto, anotou mais uma sexta, decretando a vitória: 79 x 75.

O principal destaque corinthiano foi Rafael Hettsheimeir, que fez 16 pontos e 8 rebotes.

Próxima partida pelo Paulistão de basquete

Corinthians e São José voltarão a se enfrentar às 20h desta segunda-feira (09). A partida será realizada no Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.

Caso vença, o alvinegro se classifica para o “Final Four” do estadual. Caso o São José vença, haverá mais uma partida para desempatar, a ser realizada no mesmo local. Se essa terceira partida acontecer, ela ocorrerá às 20h da próxima quarta-feira (11).