NBB: Corinthians inicia 2024 com mais uma derrota

Caíque Guirao

nbb-corinthians-inicia-2024-com-mais-uma-derrota

Depois de uma sequência positiva no NBB, o Corinthians acabou o ano de 2023 com duas derrotas consecutivas. Sem conseguir se recuperar, o alvinegro também perdeu a primeira partida de 2024.

Jogando contra o São José no Ginásio Wlamir Marques, a equipe corinthiana passou a primeira metade na frente do placar. Mas as coisas mudaram do terceiro período em diante, e os visitantes venceram de virada, por 89×77.

Metade sim, metade não

O Timão sofreu mais uma derrota no NBB, mas Gabi Campos fez uma boa partida. Foto: Beto Miller / Ag Corinthians

Tentando começar 2024 com o pé direito, Silvio Santander escalou o time com Cauê Borges, Isaac, Hessheimeis, Elinho e Léo Demétrio.

O Corinthians começou o jogo com “alguns problemas”: falta de criatividade no ataque e espaços em excesso na defesa. Ambas as equipes levaram um tempo para engrenar, até que o Timão terminou o primeiro período na vantagem: 21×17.

No segundo período, os corinthianos pontuaram bem, e conseguiram segurar o São José de maneira eficiente. Gabi Campos foi decisivo para garantir a dianteira corinthiana – e a diferença chegou a ser até de 11 pontos. Entretanto, duas cestas de 3 dos visitantes começou a mudar a partida. 47×39 para o Corinthians.

O terceiro período marcou a virada joseense. Sem se reencontrar em quadra, o Corinthians viu os adversários empatarem a partida, faltando 4 minutos para o último intervalo. O São José acabou indo para o último quarto com um placar de 61×60 a seu favor.

Sem força para se recuperar, o alvinegro ficou perdido no quarto período. Silvio Santander tentou incentivar o time a tentar cestas de 3, mas não deu certo. No apito final, a vitória foi joseense: 89×77.

Próximo jogo do Corinthians pelo NBB

O alvinegro entra em quadra novamente às 20h da próxima terça-feira (09).

O adversário será novamente o São José, pela primeira rodada do returno do campeonato nacional. A partida será realizada no Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos.