Com final angustiante, Corinthians vence Botafogo na Fazendinha

Updated on:

Segue o líder! Corinthians vence a terceira seguida no Brasileirão Feminino e se isola na ponta da tabela com 9 pontos em três jogos, 100% de aproveitamento.

idcsccp identidade corinthiana corinthians botafogo fazendinha 1
(Foto: Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians)

Conforme esperado, o Corinthians venceu a equipe do Botafogo, recém promovida a série A-1, por 3 a 1 em jogo válido pela terceira rodada. Apesar do placar com resultado que dá a impressão de uma vitória tranquila, não foi bem assim.

O Jogo

O Corinthians marcou o primeiro tento nos primeiros minutos de jogo. Tamires inverteu a bola pra Giovanna Crevelari, que serviu Jhennifer, colocando a bola sob medida pra atacante recém contratada, que cabeceou abrindo o placar pro Timão. Depois de tomar o primeiro gol, a equipe carioca mostrou que não cederia os três pontos com facilidade, ameaçando, inclusive, a meta corinthiana.

Porém, contando com um elenco experiente, o Corinthians soube controlar o jogo. E em jogada individual pela direita, a atacante Adriana chutou cruzado pra marcar o segundo tento. Minutos depois, em um erro na saída de bola corinthiana, o Botafogo aproveitou pra marcar seu único gol no jogo, dando indícios de que poderia haver uma reação da equipe carioca.

Todavia, apesar de tentar, não foi o que aconteceu. Logo em seguida o Corinthians anotou o terceiro gol com Jhennifer novamente. Apesar dos dois gols marcados da atacante, o nome da partida foi Giovanna Crivelari. Devido contusão da goleira Tainá, por volta dos 34 minutos do segundo tempo, e com as cinco substituições já realizadas, Crivelari assumiu a meta corinthiana e não decepcionou.

Também conhecida como Crivegol, Crivelenda, a camisa 19 do Timão deu assistência no primeiro gol e além disso protagonizou defesa fundamental nos minutos finais da partida enquanto atuou como goleira. Enfim, o final da partida foi estressante, com o Botafogo tentando aproveitar a vantagem de ter uma a mais em campo, mas sem sucesso.

A preocupação fica por conta da goleira Tainá que sentiu o joelho sozinha ao dar um passe na intermediária. A jogadora saiu do campo de maca chorando copiosamente. Estamos na torcida para que não seja nada grave.

Corinthians no campeonato

Com a vitória o Corinthians assumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro com nove pontos, sete gols marcados e um único sofrido, que foi justamente o desta noite de hoje (25), em três jogos. Sendo assim, dois pontos a frente do segundo colocado, nosso pequenino rival da Barra Funda.

Agora as Minas da Fiel viajam a Porto Alegre para enfrentar o Internacional pela quarta rodada da competição. A partida será quarta-feira (28), às 20h, no Campo do Sesc, e terá transmissão da CBF TV através do MyCujoo.