Corinthians: Enfim a Libertadores!

Tiago Zambroni

O Corinthians empatou com o Boca Juniors em 1 a 1 na La Bombonera pela quinta rodada da Copa Libertadores da América na última terça-feira (17).

Corinthians viveu noite de "Libertadores" (Foto: Alejandro Pagni / AFP)
Corinthians viveu noite de “Libertadores” (Foto: Alejandro Pagni / AFP)

E o jogo foi o típico “jogo de Libertadores”.

Tudo que o Corinthians ainda não tinha vivido na competição, viveu no lendário estádio Alberto José Armando, a La Bombonera.

O não foi só o time em campo que entendeu esse significado.

O torcedor corinthiano sofreu com a polícia local, que causou atraso para que os mesmos chegassem ao setor destinado a eles.

E ao conseguir o acesso, o portão estava fechado.

Os anos se passam e as torcidas brasileiras continuam sendo tratadas da pior maneira possível em jogos como visitantes, principalmente na Argentina.

Em campo, o Corinthians sofreu desde o início da partida.

Quando foi ao ataque, fez gol, em jogada que Jô passou para Du Queiroz finalizar para as redes de Rossi.

O Timão então tratou de se defender, mas chamou o Boca para cima.

Foram duas boas chances antes do gol de Dario Benedetto, no final do primeiro tempo.

Um a menos

No segundo tempo, o Boca voltou com a mesma postura e o Corinthians também.

Precisando do resultado, o time argentino se mandou para o ataque e até aí, tudo bem.

No entanto, quando Fábio Santos sentiu algo dentro da área corinthiana e Cássio colocou a bola pra fora para que o companheiro pudesse ser atendido, o Boca quis bater o lateral e a primeira confusão foi criada.

Raul, que já vinha se estranhando com Benedetto desde o jogo em São Paulo, não perdeu a chance de empurrar o atacante argentino no meio da confusão.

Cartão amarelo para os dois no lance.

Na sequência, os xeneizes bateram o lateral e mandaram o fair play para longe de Buenos Aires.

Na conclusão do lance, Cantillo foi quem partiu pra cima dos jogadores adversários.

Após empurrões e xingamentos de ambos os lados, Cantillo empurrou Pol Fernández e o cartão vermelho subiu para o volante do Corinthians.

Vitor Pereira também recebeu cartão vermelho e depois disso, o jogo seguiu.

Deu tempo para Salvio perder um daqueles gols que não dá pra perder.

Cássio e Fábio: Experiência à serviço do Corinthians

Com Cassio e Fábio Santos abusando da experiência, o Corinthians segurou o resultado, que teve direito à 7 minutos de acréscimo e um verdadeiro ataque aéreo boquense.

O Alvinegro bloqueou quase todos, o que não conseguiu foi para fora e a equipe, no final da partida, pode respirar aliviada.

Por fim, empate, vaga encaminhada e um sentimento de casca sendo criada.

O Corinthians de Vitor Pereira, enfim, foi apresentado à Libertadores.