Corinthians emite Nota sobre incidentes na Argentina

Tiago Zambroni

O Corinthians empatou com o Boca Juniors em 1 a 1 pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores da América, mas mais uma vez, sua torcida foi vítima de ofensas racistas.

Nota oficial do Corinthians pede punição ao Boca Juniors (Divulgação Twitter)

Nesse sentido, o clube diz que irá protocolar reclamação formal à entidade máxima do futebol sul-americano, que vale lembrar, prometeu medidas duras para coibir tais atos.

Dessa forma, além de todo mal tratamento que o torcedor corinthiano recebeu ao tentar acessar o setor visitante do estádio, quem entrou ainda teve que passar novamente por esse tipo de situação.

Eis uma ótima oportunidade para a Conmebol fazer valer todo o discurso que fez após as repetições dos atos racistas vistos recentemente.

E todos, por exemplo, contra brasileiros.

Na Neo Química Arena, por exemplo, durante a vitória do Corinthians sobre os argentinos na partida do primeiro turno, um t, orcedor chegou a ser preso depois de imitar um macaco, mas foi solto após o pagamento de uma fiança de 3 mil reais.

Abaixo, segue a nota do Timão na íntegra:

Corinthians: Nota oficial – incidentes na Bombonera

“O Sport Club Corinthians Paulista considera inaceitáveis as manifestações de racismo da torcida do Boca Juniors, bem como o tratamento dado à sua torcida na chegada do estádio La Bombonera, o que retardou a ocupação dos lugares reservados a ela ao longo de toda a primeira etapa.

Muitos corinthianos, com ingresso, só conseguiram acompanhar a partida de dentro do estádio no segundo tempo por atraso na escolta ou revista nos portões.

O clube vai protocolar reclamação formal à CONMEBOL para apuração de responsabilidades e punições, além de requerer ações preventivas nos próximos jogos.