Corinthians goleia São José pelo Brasileiro

Beatriz Maineti

O Corinthians Feminino, em tarde inspirada de Gabi Zanotti, goleou o São José pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com total domínio da partida, o Corinthians venceu por 5 a 0, com hat-trick da camisa 10. Como resultado, o Timão assumiu a segunda colocação da competição, com apenas um ponto a menos que as líderes. Porém, a partida de hoje deu aos torcedores uma dimensão realista do que o Corinthians pode alcançar na temporada.

Corinthians goleia São José por cinco a zero pelo Campeonato Brasileiro
Comemoração de Gabi Zanotti em gol pelo Corinthians, durante partida contra o São José, pelo Campeonato Brasileiro. (Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians)

O primeiro tempo

Ao olhar o resultado do jogo, não é possível dizer, portanto, que houve qualquer equilíbrio na partida. O Corinthians começou o jogo pressionando a saída de bola do São José. Porém, apesar de liderar as estatísticas de posse de bola, faltou às brabas balançar as redes. Até os 40 minutos da primeira etapa, a melhor chance tinha sido de Yasmin que, em cobrança de falta, acertou o travessão.

Porém, aos 40 minutos, a estrela da camisa 10 corinthiana brilhou com intensidade! Gabi Zanotti recebeu a bola de Jaqueline e, com um chute que tinha endereço certo, acertou o canto do gol, sem chance para defesa. Com isso, o Corinthians inaugurou o marcador. Mas as brabas queriam mais. Apenas três minutos depois, Zanotti, com fome de oportunista, aproveitou rebote do chute cruzado de Tamires e estufou as redes.

O Corinthians desceu para o intervalo com a vantagem e, enquanto as jogadoras comemoravam, o técnico Arthur Elias pensava em novas estratégias para o segundo tempo. Na volta dos vestiários, o técnico sacou Tamires e Jaqueline, que faziam grande jogo até o momento. Em seus lugares, entraram Lia Salazar e Adriana. Com isso, o técnico deu mais vazão às jogadas de velocidade e, como resultado, deixou Zanotti mais livre no meio de campo.

Veja mais notícias do Timão
Corinthians Feminino joga pelo Brasileirão

Próximo jogo

O segundo tempo

Como resultado das entradas de Lia e Adriana, o Corinthians, inevitavelmente, abriu mais espaço para as jogadoras do São José buscarem suas oportunidades. Porém, com meio de campo organizado e a efetividade do ataque, o Timão soube desarmar com cuidado na defesa e aproveitar os espaços deixados na sua área. Portanto, as brabas continuaram a dominar o jogo.

Logo aos 15 minutos, Gabi Zanotti lançou a bola na área. A defesa adversária tentou afastar, mas Adriana, muito bem posicionada na entrada da área, dominou e bateu firme; Timão três a zero. Pouco mais de 5 minutos depois, Zanotti chamou as comemorações para si mais uma vez. Lia Salazar cruzou a bola na área e Mariza ajeitou para a camisa 10, que bateu com categoria de fora da área no ângulo. Seu terceiro gol no jogo e o quarto do Corinthians.

Mas as brabas continuaram a querer mais. Da beira do campo, Arthur Elias ajeitava o posicionamento e chamava o time para o campo de ataque. As jogadoras, portanto, obedeceram ao professor. Logo aos 28 minutos, Jheniffer recebeu lançamento e, com sua velocidade característica, ganhou das zagueiras, tirou o lance da goleira e bateu com categoria para fechar o placar. Em conclusão, goleada das brabas por cinco a zero.

O Corinthians na tabela

Como resultado, o Corinthians assume a segunda colocação da competição com apenas um ponto a menos do que as líderes. Entretanto, as brabas têm apenas um ponto de diferença para as terceiras colocadas, o Internacional, e três a mais que o São Paulo, hoje em quarto lugar. Porém, apesar da competitividade do campeonato, as brabas seguem em briga latente pela liderança.

No próximo domingo, dia 01 de maio, o Corinthians Feminino enfrenta a Ferroviária, hoje quinta colocada na competição, na Fazendinha. No futebol feminino, Corinthians e Ferroviária é um dos grandes clássicos. Com o jogo dentro de casa e a invencibilidade no campeonato, as brabas chegam com vantagem para a próxima rodada, mas cientes da dificuldade proporcionada pela ferrinha.