Corinthians larga na frente nas quartas de final do Brasileirão Feminino

Henrique Manfio

Em jogo bastante competitivo, Corinthians se impõe na casa do adversário e vence o Avaí Kindermann por 4 a 1 na Ressacada. Apesar de começar atrás no placar, o Timão virou a partida e mais, transformou em goleada saindo com a vitória. Com o resultado, as Alvinegras do Parque São Jorge colocaram um pé na semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino. A próxima partida do confronto das quartas de final será no domingo (22), na Fazendinha.

Depois de um início de jogo equilibrado, as Patroas do Corinthians venceram o Avaí Kindermann por 4 a 1, na Ressacada, pelas quartas de final do Brasileirão Feminino. (Foto: Luiza Moraes/Staff Imagens/CBF)

Primeiro tempo

Assim como aconteceu no jogo da última rodada da primeira fase da competição nacional, o primeiro tempo do jogo de hoje (15) começou bastante equilibrado. Logo depois do início da partida, o Avaí conseguiu marcar o primeiro gol do confronto com Lelê.

Contudo, ainda na primeira etapa, o Corinthians empatou a partida. Após Yasmim caprichar na cobrança de falta que acertou a trave de Bárbara, a bola voltou e Jheniffer aproveitou pra meter pro fundo da rede e igualar o placar. Com o gol, o Timão, que já estava no pique, partiu pra cima das adversárias em busca da vitória e antes do término da primeira etapa, atleta olímpica Tamires, com a maior tranquilidade recebeu no meio da área e marcou o segundo gol.

Segundo tempo

Depois do intervalo, a equipe do Avaí tentou pressionar, mas não obteve muito sucesso. A única oportunidade real, com bola rolando foi em uma cabeçada que a goleira Kemelli defendeu jogando pra escanteio.

Veja mais notícias do Timão:
+ Corinthians joga bem e vence o Ceará em casa

+ Próximo jogo

Dessa forma, após entrada de Adriana, atacante que realizou nesta noite seu primeiro jogo após lesão que, infelizmente, lhe tirou dos Jogos Olímpico de Tóquio, realizou bela jogada pela direita e tocou para Vic Albuquerque ampliar a vantagem, fazendo o terceiro tento alvinegro do jogo.

O Avaí Kindermann ainda conseguiu ter a seu favor um pênalti, contudo, a goleira corinthiana Kemelli se agigantou diante da batedora e espalmou a cobrança impedindo o segundo gol adversário. Por fim, já próximo do final do jogo, após cobrança de escanteio Giovanna Campiolo desviou de cabeça para anotar o quarto gol do Corinthians e dá contornos finais ao placar. Avaí Kindermann 1 x 2 Corinthians.

A segunda partida do embate de quartas de final do Brasileirão Feminino acontecerá no próximo domingo (22), às 18h, no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha. Com o resultado positivo desta noite, um empate é o suficiente para classificar o Corinthians às semifinais da competição nacional.

Clique aqui e se inscreva no canal Identidade Corinthiana no YouTube.