Corinthians vence Derby na base e conquista título

Ludinel Fonseca

Neste sábado (26) o Corinthians Sub-16 venceu o Derby diante do arquirrival Palmeiras e levantou a taça da Paulista Cup Sub-16.

Nesse sentido, a conquista veio depois de um 2 a 1, que foi disputado no CT de Guarulhos. Os tentos alvinegros foram marcados por Breno e Wesley. O time alviverde marcou seu gol com Luighi.

Sendo assim, logo em sua primeira partida comandando o Sub-17 do Corinthians, o técnico Guilherme Dalla Dea, ele já conquista um título. Dalla Dea foi contratado no primeiro dia do mês de fevereiro, assumindo o cargo de treinador, deixado por Gustavo Almeida que pediu seu desligamento.

Em campo, o técnico colocou uma formação em 4-3-3 com a seguinte escalação inicial: Felipe, Victor, Rafael, Gustavo Henrique e Enzo; Gabriel, Bahia e Adryan; Breno, Wesley e Léo Agostinho.

Confira mais notícias do Timão:
Júnior Moraes: atacante pode ser arma contra o São Paulo
Próximo jogo

Dessa forma, assim como na decisão do Paulistão Sub-17, conquistado em dezembro do ano passado em cima do mesmo Palmeiras, o Corinthians dominou a partida e ainda na primeira etapa de jogo, marcou seu primeiro gol.

O empate

Contudo, ainda no primeiro tempo o arquirrival alviverde empatou o jogo. Aos 23 do segundo tempo, Wesley marcou o segundo tento alvinegro. O Palmeiras pressionou no fim do jogo, acertando a trave do Timão por duas oportunidades, mas o jogo ficou nisso mesmo, 2 a 1.

Assim, o Corinthians se sagrou Campeão da Paulista Cup Sub-16, mais um título da base alvinegra em solo adversário, desta vez, no CT da base alviverde. Vale lembrar que o título do Campeonato Paulista Sub-17 foi conquistado no Allianz Parque.

Por fim, as atenções da molecada da base voltam para Paulistão, onde será defendido a atual conquista. O início do estadual está marcado para o dia 16 de abril e além deste campeonato, a base alvinegra disputará o Brasileirão e a Copa do Brasil da categoria.