Eliminação precoce na Copa do Brasil custa R$2,7 milhões ao Corinthians

Henrique Manfio

Precisando da vitória por ao menos dois gols de diferença para levar a disputa para as penalidades, o Corinthians de Sylvinho não conseguiu movimentar o placar, encerrando a partida em 0 a 0. Com o resultado, o Timão foi eliminado da Copa do Brasil, uma vez que havia perdido o primeiro embate em casa por 2 a 0.

idcsccp identidade corinthiana corinthians atletico go copa do brasil terceira fase

Esta foi a segunda eliminação precoce do Corinthians nesta temporada. A primeira delas foi na Conmebol Sul-Americana. Na competição continental, o Timão começou mal e antes mesmo das duas últimas rodadas da fase de grupos, já não tinha mais condições matemáticas de avançar às oitavas.

Ao mesmo tempo, na Copa do Brasil o roteiro foi semelhante. Depois de conseguir classificar, à duras penas, para terceira fase da competição em disputa de pênaltis contra o despretensioso Retrô. O Timão foi superado pelo Atlético-GO na Neo Química Arena por 2 a 0 no primeiro jogo do embate. E ontem (09), com atuação inexpressiva, não saiu do 0 a 0 contra a equipe goianiense. Desse modo, também não chegou às oitavas de final da competição.

Veja mais notícias do Timão:
+ Sylvinho reconhece que “falta algo mais”

Sendo assim, além do prejuízo esportivo, o Corinthians vai sentir no bolso o peso dessas eliminações precoces. Isso porque o orçamento da temporada de 2021 contava com o dinheiro das premiações de ambas as competições, contando que o time fosse chegar, ao menos, nas oitavas.

Ilustrando o tamanho do rombo

Na Copa Sul-Americana, o orçamento do Corinthians contava com receita de US$ 1,4 milhão. Eliminado ainda na fase de grupos o Alvinegro embolsou apenas US$ 1,02 milhão. Trazendo esses valores para o real, na cotação atual, O Timão deixou de ganhar cerca de R$2 milhões.

Enquanto que na Copa do Brasil, a meta era de capitalizar R$ 6,9 milhões. Desse montante, o Timão garantiu R$ 4,2 milhões, referente às premiações das primeiras fases. Todavia, ao cair ainda na terceira fase da competição nacional, o Corinthians deixou de ganhar R$ 2,7 milhões.

+ Marca histórica do Corinthians

Com isso, agora o Alvinegro tem no Campeonato Brasileiro sua única esperança para manter as contas em dia com o orçamento previsto, no que tange à valores recebidos em premiações. Para recuperar o prejuízo de quase R$4,7 milhões, o Corinthians terá que encerrar o Brasileirão dentro do G-4. A previsão inicial da diretoria para a competição, era terminar pelo menos em sétimo lugar.