Há 10 anos: Corinthians classificado no Paraguai

Tiago Zambroni

Continuando a trajetória de 10 anos do título da Libertadores da América, hoje, dia 11 de abril, é dia de recordar o jogo que classificou o Corinthians para as oitavas de final da competição continental.

Jogando em Ciudad del Leste, o Nacional tinha Don no gol mais uma vez.

O mesmo que tentara aprontar no primeiro turno, mas foi vencido por Danilo e Jorge Henrique.

Menos empolgado dessa vez, o Nacional que já estava praticamente eliminado da competição, não ofereceu resistência e foi presa fácil para um embalado Corinthians.

Primeiro tempo

O jogo começa, e aos dois minutos de partida, Liedson tentou encobrir Don, mas a finalização saiu por cima do gol.

O Nacional, a exemplo da partida no Pacaembú, preferia os chutes de fora da área, porém aos dez minutos, após vacilo de Jorge Henrique, Mazacote obrigou Júlio César fazer grande defesa.

Pouco depois, bate rebate na área paraguaia e Don se virou para evitar o gol corinthiano.

O jogo seguia no mesmo ritmo, cadenciado, quando aos 28, Danilo achou Jorge Henrique na esquerda.

Ele ajeitou e bateu colocado, mas uma bola defensável, que Don chegou atrasado e viu a bola morrer nas redes do Nacional.

Aos 39 do segundo tempo, Miranda tentou cruzar e a bola foi no travessão de Júlio César.

Segundo tempo e o Corinthians resolve

O segundo tempo mal começa e logo aos 6 minutos, Edenílson arranca pelo meio, faz fila e Emerson fica com a bola para passar por Don e aumentar o placar: Corinthians 2 a 0.

Balde de água fria nos paraguaios e tranquilidade alvinegra.

Contudo, o máximo que o adversário fazia, era chutar de longe.

Já o Corinthians seguia contra atacando com muito mais perigo.

Mazacote parou em Júlio novamente, Riveros isolou, mas quando Cano teve a chance e o goleiro corinthiano rebateu, Peralta Ruíz acerta uma bicicleta e diminui para o Nacional.

O placar apontava 23 minutos do segundo tempo.

Pressão pela frente? Não deu tempo.

Dois minutos depois, Paulinho lança Sheik que divide com Don, a bola sobra limpa para o centroavante Elton apenas completar.

3 a 1, placar elástico e vaga assegurada.

Nem o Nacional assustou, nem o Timão forçou.