Neste dia, há 12 anos, o Corinthians se classificava para a final do Paulistão diante do São Paulo no Morumbi

Henrique Manfio

O jogo de volta da semifinal do Paulista de 2009 entre Corinthians e São Paulo completa 12 anos nesta segunda-feira (19). O Timão precisava do empate para avançar à final depois de garantir a vitória no Majestoso anterior.

IDC IDENTIDADE CORINTHIANA CORINTHIANS RONALDO SAO PAULO
Ronaldo comemorando seu gol no Majestoso. (Foto: © Daniel Augusto Jr./Ag.Corinthians)

Após seis anos sem disputar uma final de Campeonato Paulista, o Corinthians voltaria a disputar em 2009. Logo após vencer o Majestoso de virada por 2×1 no jogo de ida das semifinais, o Time do povo poderia contar somente como empate para encerrar o tabu. Mas o Corinthians não se contentou com pouco, e derrotou o rival em pleno Morumbi em tarde inspirada de Ronaldo. Fim de jogo, 2×0.

O jogo foi decidido no segundo tempo. Aos 10 minutos, Ronaldo virou uma linda bola para Jorge Henrique que bateu na trave de Bosco, no rebote Douglas completou pro gol. Apenas dois minutos depois, Cristian viu Ronaldo e lançou o atacante, que após incrível arrancada, tocou por cima do goleiro adversário para fazer 2×0.

O Corinthians iria à final do estadual após 6 anos, enfrentar o Santos. Na última ocasião, o Time do Povo conquistou o Paulista diante do São Paulo em 2003. Em 2009, o time também viria a conquistar o caneco do estadual, de forma invita, e em final histórica diante do rival da Baixada Santista.