VAR leva oito minutos para analisar lance de pênalti entre Corinthians e Ituano

Henrique Manfio

Com o confortável placar de 2 a 0 a favor do Corinthians, aos 22 minutos do segundo tempo, a árbitra do jogo, Edna Alves, marcou pênalti de Jemerson. Durante a transmissão pelo canal Premiere é possível perceber que a juíza, em primeiro momento, deu a penalidade imaginando toque de mão do zagueiro.

IDCSCCP IDENTIDADE CORINTHIANA CORINTHIANS EDNA ALVES ARBITRA CORINTHIANS VS ITUANO NEO QUIMICA ARENA PAULISTAO 2021
Árbitra Edna Alves analisa lance em jogo do Corinthians na Neo Química Arena. (Foto: Reprodução)

Logo após a marcação em campo, o VAR foi acionado para avaliar a jogada. Nesse interim de cinco minutos nada foi concluído. Dessa forma, a Edna foi ao monitor analisar pessoalmente o que houve. Após mais três minutos verificando se houve ou não alguma irregularidade, a juíza decidiu pela anulação do pênalti e retomada da partida com bola ao chão.

De acordo com o que foi dito no momento, a penalidade não existiu já que a bola não bateu no braço de Jemerson. Bem como, o jogador também não estava com o pé alto no lance. Logo, não havia de fato nada há marcar.

O curioso é a demora absurda para que um lance simples seja resolvido com toda a tecnologia de que o VAR dispõe.