Futsal: Lucas Oliveira dá show e Corinthians sai na frente contra o Atlântico/RS

Tiago Zambroni

Updated on:

O Corinthians recebeu o Atlântico, de Erechim no Ginásio Wlamir Marques, pela primeira partida da decisão da Liga Nacional de Futsal e goleou por 6 a 2.

Corinthians goleou o Atlântico/RS no Wlamir Marques (Foto: Atom Fotografia)

O adversário saiu na frente, com gol de Grillo, mas ainda na primeira etapa, Tatinho e Canabarro viraram para o Timão.

Na segunda etapa, os donos da casa voltaram ligados e o Corinthians chegou aos 4 a 1 com certa tranquilidade.

Jedi contra e o camisa 10, Deives incendiaram o ginásio do Parque São Jorge.

Se o ataque fazia a sua parte, Lucas Oliveira fechava o gol lá atrás e a cada defesa, comemorava efusivamente com a torcida corinthiana.

O Atlântico teve dois pênaltis nesse intervalo.

Na primeira cobrança, Lucas fez a defesa, porém, na segunda chance, Guilherme descontou para os gaúchos.

Ainda houve tempo para o quinto gol, também contra, após bela jogada pela esquerda do ataque alvinegro e o sexto, marcado por Lé, quando o Atlântico estava com goleiro linha.

O corinthiano roubou a bola no seu campo de defesa, passou pelo marcador e com a perna esquerda, mandou para o gol aberto, dando números finais à partida de ida.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo (13), às 11:30hs, em Erechim/RS.

Regulamento maluco

Apesar do placar elástico, o Corinthians precisa segurar ao menos o empate na partida de volta, já que qualquer vitória do Atlântico levará a partida para a prorrogação.

Qualquer vitória do adversário forçará a situação, mesmo que seja por placar mínimo.

No tempo extra, por exemplo, os gaúchos jogarão pelo empate, por terem feito melhor campanha durante a LNF.

No entanto, o Corinthians não precisou de prorrogação para chegar até o decisão.

Em todas as fases eliminatórias anteriores à decisão, o Timão sempre passou no tempo normal.

O retrospecto anima o torcedor, que confia em mais uma conquista do futsal do Corinthians em 2022.