Corinthians Sub-20 vence o Internacional e conquista primeira vitória no Brasileirão

Rafaela Plachi

corinthians-sub-20-vence-internacional-no-brasilerão

Nesta quarta-feira (17), o Corinthians Sub-20 conquistou sua primeira vitória no Brasileirão da categoria.

A partida valeu pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro e aconteceu na Fazendinha, contra o Internacional. O Timãozinho venceu por 2 a 1, com gol de um reforço.

Corinthians vence a primeira no Brasileirão Sub-20

Com muitas mudanças na escalação, o Timãozinho entrou muito bem em campo e, sob o comando de Danilo, conseguiu criar oportunidades desde o princípio da partida. O primeiro gol saiu dos pés de Jhonatan, logo nos primeiros minutos de partida, quando o relógio marcava 9 minutos. Com pressão do Corinthians, o Internacional não conseguiu se impor durante toda a primeira etapa de jogo.

No segundo tempo, com um Inter mais concentrado e bem-posicionado em campo, o Corinthians teve dificuldades, mas conseguiu ampliar o placar em 2 a 0 com gol de Gui Negão, em um carrinho direcionando a bola para o fundo das redes. No final da partida, com 39 minutos, o Inter conseguiu diminuir o placar com Pedro Henrique.

Gui Negão pertence, na verdade, à equipe sub-17 do Corinthians, mas foi um dos reforços do comandante Danilo para a partida da terceira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Vale lembrar que o time entrou modificado, com Rafael Venâncio e Léo Agostinho no lugar de Guilherme Henrique e William. Além deles, Jhonatan também assumiu papel de titular, após lesão de Pedrinho, Bahia foi anunciado como titular minutos antes da partida, já que, ainda no aquecimento, Thomas Lisboa sentiu e precisou ser substituído.

A vitória sobre o Internacional, por 2 a 1, significou os primeiros três pontos do Timãozinho no Brasileirão da categoria. Antes, havia sofrido duas derrotas, para Fortaleza, na primeira rodada, e Palmeiras, na segunda.

Para seguir para a segunda fase da competição, o Corinthians precisa alcançar pontuação suficiente para estar entre os oito melhores times da competição.