12 anos do golaço de Ronaldo Fenômeno contra o Santos

Henrique Manfio

Na tarde do domingo do dia 26 de abril de 2009, Ronaldo Fenômeno deu show e fez história na Vila Belmiro. O camisa 9 foi o destaque da final do Campeonato Paulista daquele ano marcando dois gols.

idcsccp identidade corinthiana corinthians ronaldo fenomeno gol contra o santos final paulista 2009 douglas daniel augusto jr

O jogo histórico

Rumo à vigésima sexta conquista do título Paulista, o Corinthians visitou o Santo no jogo de ida da grande final. Logo no início da partida, com apenas 10 minutos no relógio, Douglas soltou passe adiantado para Moraes, que foi parado com falta pelo lateral santista Pará na entrada da área. Chicão foi pra cobrança e meteu caixa, no contrapé do goleiro Fábio Santos.

Pouco depois, aos 25 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Chicão, realizou interceptação no campo defensivo e lançou a frente despretensiosamente. Todavia, o lançamento encontrou os pés de Ronaldo que dominou a bola com perfeição. E ainda mais, deu sprint pra ganhar da marcação e bater de perna esquerda pra marcar o segundo gol do Corinthians na final.

Em seguida, no segundo tempo, o Santos conseguiu anotar seu único gol no jogo aos 15 minutos com Triguinho, após tabelar com Madson.

No entanto, o show do Fenômeno ainda teria um segundo ato. Aos 31 minutos do segundo tempo, Elias roubou a bola no meio campo, disparou na corrida e tocou pra Ronaldo que deixou Triguinho na saudade com um bela drible para na sequência mandar a bola por cobertura pro fundo das redes de Fábio Santos. Ou seja, 3 a 1 pro Corinthians.

Uma semana depois as equipes voltaram a se encontrar no Pacaembu para o segundo jogo da final que terminou empatado em 1 a 1. Sendo assim, o Corinthians com melhor campanha na competição e por ter vencido o primeiro jogo ficou com o título Paulista daquele ano, o 26º da história do clube.