Corinthians Aspirantes vence o Figueirense

Henrique Manfio

Com gol apenas no segundo tempo, o time comandado por Danilo, ex camisa 20 do Timão, venceu o Figueirense por 1 a 0, em jogo do Campeonato Brasileiro, disputado no estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha.

Na tarde de quinta-feira (16), o Corinthians Aspirantes venceu o Figueirense por 1 a 0, na Fazendinha, em jogo do Campeonato Brasileiro. (Foto: Marco Galvão/Agência Corinthians)

O jogo

Apesar de iniciar a partida pressionando o time visitante, o embate entre Corinthians e Figueirense, no Parque São Jorge, foi bastante equilibrado. Logo no início do confronto, Warian teve bela oportunidade, após jogada pelo lado direito do Coringão entre Rafael Bilu, Richard e Thiaguinho. No entanto, o camisa 8 do time de Aspirantes do Timão acabou acertando em cheio a trave do goleiro adversário. Em seguida, no rebote, Gabriel Fernandes tentou mandar de novo pro gol, mas a bolo foi pra fora.

Depois, já com o relógio marcando 29 minutos de partida, mandou um balaço de fora da área, exigindo grande defesa do goleiro do Figueirense, que jogou a bola pra escanteio, afastando as chances do Corinthians de abrir logo o placar.

Veja mais notícias do Timão
+ América já teve resultado raro contra Corinthians

+ Próximo jogo

Aos 40 minutos, o Corinthians voltou a ter boa oportunidade de balançar as redes, mas também terminou frustrada. Em cobrança de falta, Thiaguinho alçou a bola na área para Matheus Matias cabecear por cima da meta rival. Dessa forma, os times foram para o vestiário empatados no placar.

Segunda etapa

Contudo, o Corinthians Aspirantes de Danilo voltou do intervalo concentrado e com dois minutos de bola rolando, o Timão conseguiu marcar o primeiro e único gol da partida. O Timão realizou bela troca de passes até que a bola foi parar nos pés de Richard, na pequena área. Sendo assim, o jogador só teve o trabalho de empurrar pro fundo do gol.

Nos minutos que seguintes, o jogo foi ficando ainda mais pegado, de modo que nem Corinthians nem Figueirense conseguiram criar grandes oportunidades claras de gol. Desse modo, a partida terminou com o placar de 1 a 0 para o Alvinegro do Parque São Jorge.

O Corinthians volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro de Aspirantes na quinta-feira (23), às 15h, contra o Ceará, fora de casa. A partida é válida pela 6ª rodada da 2ª fase da competição nacional.

Por fim, clique aqui e se inscreva no canal Identidade Corinthiana no YouTube.