Corinthians estreia no Brasileirão com derrota embaixo de chuva

Debaixo de muita chuva o Corinthians enfrentou o Atlético/GO na Neo Química Arena pela rodada de abertura do Brasileirão 2021. Sylvinho surpreendeu e escalou três volantes para iniciar o jogo.

identidade corinthiana idc foto rodrigo coca ag corinthians estreia o brasileirao com derrota em casa e embaixo de chuva
Sylvinho não foi feliz em sua estreia. (Foto: Rodrigo Coca / Ag. Corinthians)

Com dificuldades na saída de bola, o time visitante acabou chegando mais vezes no gol de Cássio. O alvinegro melhorou na metade do primeiro tempo e chegou com perigo em chutes de Ramiro e Piton, mas foram bem defendidos. Nos minutos finais, o lado esquerdo da defesa corinthiana não conseguiu se organizar e viu o Atlético fazer 1×0.

Sem alterações para começar a etapa final, o Corinthians voltou igualmente ruim, sem conseguir fazer muita coisa. Gustavo Mosquito sofreu um pênalti e Mateus Vital foi para a cobrança. Batendo mal, o camisa 22 colocou a bola rasteira no meio do gol, sendo defendida por Fernando Miguel. No rebote, o meia novamente chutou rasteira no meio do gol e a bola novamente foi defendida. A última chance de perigo foi numa bola longa de Mosquito em que Jô cabeceou errado e mandou perto do gol – único lance do camisa 77. E foi só isso: primeiro jogo do Brasileiro, primeira derrota em casa.

Sylvinho não foi feliz na escalação, demorou para substituir e não conseguiu mudar o cenário do jogo. Apesar de falarem que Luan seria falso 9, o camisa 7 jogou longe do gol e pouco conseguiu fazer. Gil, Camacho, Vital, Cantillo, Adson, entre tantos outros, também não tiveram uma noite feliz.

Presente na maioria das últimas partidas, João Victor ficou no banco. A velocidade do defensor poderia ter ajudado a abrir mais liberdade a Fagner, além de ajudar na criação de jogadas.

A arbitragem também foi muito confusa. O juiz assinalou falta de ataque na maioria das bolas paradas cobradas pelo Corinthians.

O Corinthians entra em campo na próxima quarta-feira, contra o mesmo Atlético/GO, pela Copa do Brasil.