Corinthians evolui em qualidade de passes com Giuliano e Renato Augusto

Henrique Manfio

Após vencer o Athletico-PR por 1 a 0 na Arena da Baixada, o Corinthians chegou aos 24 pontos e passou a figurar entre os seis primeiros times na tabela do Campeonato Brasileiro. Além disso, segundo informações do Footstats, o Timão também ocupa a sexta colocação na lista de equipes com maior quantidade de passes errados. Contudo, após a chegada dos reforços Giuliano e Renato Augusto, o Alvinegro vem apresentando evolução nesse quesito.

Apesar do Corinthians ser o sexto time que mais erra passes no Brasileirão, Giuliano e Renato Augusto têm aproveitamento acima de 90%. (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Conforme dados do Footstats, nas três partidas em que foi titular, o meio-campista Giuliano acertou 124 dos 128 passes que tentou. Isto é, 97% de aproveitamento. Do mesmo modo, Renato Augusto também tem aproveitamento acima da casa dos 90%. Afinal, nos dois confrontos dos quais participou, o ídolo tentou 42 passes e acertou 40. Ou seja, teve aproveitamento de 92%. Vale lembrar, que o camisa oito entrou no segundo tempo em ambos os jogos.

Nesse sentido, o impacto positivo da presença dos dois jogadores no Corinthians é perceptível e incontestável. Desde a estreia da dupla que o Timão não é derrotado. A princípio, Giuliano foi o primeiro a defender o manto corinthiano na atual temporada. O atleta estreou no clássico contra o Santos, na Vila Belmiro, em partida que terminou em empate sem gols.

Veja mais notícias do Timão:
+ Casagrande vê mérito de Sylvinho na evolução do Corinthians

+ Próximo jogo

Já Renato Augusto, reestreou pelo Corinthians na vitória por 3 a 1 sobre o Ceará, na Neo Química Arena. Os dois fizeram parte do jogo. Enquanto que Giuliano esteve entre os 11 iniciais, Renato entrou na etapa final e, de quebra, deixou sua marca ao anotar um golaço para fazer o terceiro tento do Timão.

Sobre a última rodada

No último confronto contra o Athletico-PR na Arena da Baixada, a dupla esteve mais uma vez em campo chegando, inclusive, a atuar junta por alguns minutos. A partida terminou com vitória do Corinthians por 1 a 0, com gol de Roni. Dessa forma, após o término do embate, o técnico Sylvinho disse o seguinte em entrevista coletiva:

“Uma vitória importante em um campo difícil, contra um adversário bem difícil. Mais do que uma grande vitória, o desempenho que o time teve, principalmente no primeiro tempo, foi muito bom. Nós ficamos felizes com a construção que está sendo feita pelos atletas, que são os verdadeiros protagonistas, que tem desempenhado isso, e reflete diretamente no nosso torcedor, que pelo segundo fim de semana está feliz, com o resultado e, tenho certeza absoluta, com o desempenho do time. É reflexo de uma construção, de um tempo que a gente vai trabalhando”.

Por fim, o Corinthians entra em campo novamente no sábado (28), às 21h, contra o Grêmio, em Porto Alegre. Clique aqui e se inscreva no canal Identidade Corinthiana no YouTube.