Corinthians reedita semifinal de 2017 e 2018

Ludinel Fonseca

São Paulo e Corinthians reeditarão a semifinal do Paulistão pela terceira vez em seis anos.

Reprodução Internet

Os times já se enfrentaram recentemente em anos que o Timão se sagrou campeão do torneio estadual.

Nesse sentido, o alvinegro de Parque São Jorge saiu vitorioso nas duas vezes em que esteve frente a frente com o time do Morumbi. Entretanto, a situação era bem diferente nestes anos citados.

2017: A Quarta Força

Considerado por muitos, inferior perante os outros grandes times paulistas, o Corinthians foi taxado como a “Quarta Força” no Campeonato Paulista de 2017.

Jornalistas e até mesmo o torcedor, desacreditavam no time que era comandado por Fabio Carille no início do ano.

Contudo, o time que era o menos provável a vencer o campeonato, chegou lá.

Na semifinal do Paulistão de 2017, Corinthians e São Paulo se enfrentaram em duas partidas.

Na primeira, melhor para o Timão que com gols de Jô e Rodriguinho, calaram o Morumbi com mais de 45 mil tricolores, fazendo 2 a 0.

No jogo da volta, ainda como Arena Corinthians, a fiel apoiou o time em Itaquera que empatou em 1 a 1.

Novamente, Jô deixou o dele e o Timão avançou para enfrentar a Ponte Preta na final.

Também em dois jogos, melhor para o Corinthians que no primeiro venceu a Ponte por 3 a 0 em Campinas.

Sendo assim, no jogo da volta, um empate em 1 a 1 com gol de Romero, deu o 28º título paulista ao Corinthians.

Confira mais notícias do Timão:
+
 Corinthians: Desempenho contra os rivais da Libertadores
Próximo jogo

2018: Que momento!

Em 2018, as equipes semifinalistas deste Paulistão 2022 voltaram a se enfrentar.

Ainda em duas partidas, a semifinal foi disputada novamente no Morumbi, no primeiro jogo.

Nenê marcou para o São Paulos que levou a vantagem do empate para a Casa do Povo.

Entretanto, o Corinthians que dominou a segunda partida, não conseguiu balançar as redes e tirar a vantagem do gol tricolor, até os 47 do segundo tempo.

O Timão teve um escanteio, onde Rodriguinho, mesmo baixinho, de cabeça fez o 1 a 0 que levou a decisão para as penalidades.

Dessa forma, assim como na noite dessa última quinta-feira (24), Cássio brilhou nos pênaltis e defendeu a cobrança de Liziero. O Coringão então disputaria aquele Derby que ficaria na história.

Corinthians e Palmeiras fizeram as finais de 2018.

Começando com o primeiro jogo acontecendo na Neo Química Arena.

O alviverde venceu por 1×0 com gol de Borja.

Jogo Polêmico

O segundo jogo no Allianz Parque foi polêmico.

Logo nos primeiros minutos, o Corinthians tirou a vantagem palmeirense com gol de Rodriguinho.

Contudo, um pênalti marcado pelo arbitro da partida, teve uma correção pelo quarto arbitro que viu somente bola no lance envolvendo Ralf e Dudu.

Com os resultados iguais, a decisão foi para os pênaltis.

Melhor para que tem Cássio. O arqueiro Corinthians, pegou os pênaltis de Dudu e Lucas Lima.

Na cobrança de Maycon, o Corinthians se sagrou Campeão Paulista, pela 29ª vez.

Ao término da partida, o então presidente palmeirense Maurício Galiotte, desmereceu o campeonato chamando de “Paulistinha” e dizendo que o clube que ele defendia era maior que o torneio.

Isso foi um prato cheio para os corinthianos que eternizaram a data de 08 de abril, chamando de “Paulistinha Day”.

Por fim, diferente dos outros anos, São Paulo e Corinthians vão definir em partida única no Morumbi, quem vai à final do Paulistão 2022.

O jogo está marcado para às 16h deste domingo (27).